Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Спор между США и Китаем "не касается торгового дефицита", говорит Barclays
09.10.201812

Спор между США и Китаем "не касается торгового дефицита", говорит Barclays

Инвесторы должны смотреть за пределы предстоящих среднесрочных выборов в США, оценивая напряженную геополитическую ситуацию между США и Китаем, по словам главы макроэкономических исследований Barclays.

Проблемы, лежащие в основе американо-китайских отношений, выходят за рамки торговой напряженности, которая, по мнению некоторых аналитиков, может ослабнуть после среднесрочных выборов в США, сказал Аджай Раджадхьякша из Barclay. Между тем, некоторые предположили, что президент США Трамп может просто усугублять торговую войну с Китаем, чтобы отвлечь избирателей от неприятностей у себя дома.

"Но инвесторы надеются переждать напряженность, пока не пройдут промежуточные выборы (6 ноября)" - сказал Раджадхьякша.

"Это не США и НАФТА. Это не США и Европейский Союз ... Есть значительная часть американской администрации, которая обеспокоена технологическими амбициями Китая", - сказал он, добавив, что трения в торговле не будут урегулированы в ближайшее время.

Вопрос передачи технологий бросил тень на отношения между двумя экономическими гигантами, и администрация Трампа первоначально установила тарифы на китайский импорт, чтобы наказать Китай за торговую практику, которая, по ее словам, связана с кражей интеллектуальной собственности американских компаний.

Вторая по величине экономика мира имеет программу "Сделано в Китае 2025", которая является стратегическим планом, чтобы сделать Китай лидером в ключевых мировых отраслях промышленности. Среди секторов, на которые нацелен Пекин - высокотехнологический сегмент.

Раджадхьякша сказал: " Администрация США хочет фундаментальных изменений в том, как китайцы относятся к интеллектуальной собственности, как они разговаривают с технологическими компаниями, которые хотят инвестировать в Китай. Речь идет не о торговом дефиците. Если бы это было так, это было бы легко решить".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...