Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
08.10.2018

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Индекс цен производителей

Показатель будет опубликован в среду, 10 октября, в 12:30 GMT

Цены производителей упали на 0,1% в августе, хотя эксперты прогнозировали повышение на 0,2%. Инфляция основных цен, которая исключает продукты питания, энергоносители и торговые услуги, была немного мягче, чем ожидалось, но все же выросла на 0,1% в течение месяца. Промах с прогнозом произошел в основном из-за падения на 0,9% в нестабильном секторе торговли услугами. Более 80% падения цен произошло в результате снижения маржи для оптовой торговли машинами и оборудованием, что указывает на то, что производителям, возможно, нелегко переносить рост затрат на закупочные ресурсы, связанный с недавними тарифами. Индекс для товаров конечного спроса остался неизменным. В целом, ожидается, что цены производителей будут продолжать постепенно расти и оказывать дальнейшее давление на маржу.

Согласно средним прогнозам, в сентябре индекс вырос на 0,2% после снижения на 0,1% в августе.


Индекс потребительских цен

Показатель будет опубликован в четверг, 11 октября, в 12:30 GMT

Потребительские цены в августе выросли на 0,2%, что оказалось немного ниже ожиданий рынка. За последние 12 месяцев инфляция замедлилась до 2.7% наряду с ослаблением цен на энергоносители. Базовая инфляция выросла на скромные 0,1%, но это последовало за сильным показателем в июле. Цены на основные товары упали впервые за три месяца, так как цены на одежду снизились на 1,6%, что отражало возобновившееся понижательное давление на цены на основные товары, связанное с недавним повышением курса доллара. Инфляция основных услуг в течение месяца снизилась до 0,2%, но расходы на жилье и транспорт продолжали расти. Эксперты по-прежнему считают, что инфляция должна продолжать неуклонно расти. Текущая инфляционная среда остается в соответствии с ожиданиями ФРС, так как базовая инфляция постепенно приблизилась к целевому показателю ФРС. Однако мало что указывает на то, что инфляция ускорится и вынудит ФРС резко повысить процентные ставки.

Согласно средним прогнозам, в августе индекс вырос на 0,2% после аналогичного повышения в августе.


Индекс цен на импорт

Показатель будет опубликован в пятницу, 12 сентября, в 12:30 GMT

Импортные цены упали на 0,6% в августе, после снижения на 0,1% в июле. Более низкие цены на топливо и укрепление доллара США в этом году, вероятно, являются следствием недавней слабости цен. Месячное снижение стало самым резким с января 2016 года и в основном произошло в результате падения цен на импортное топливо на 3,9%. Цены, не связанные с топливом, снизились на 0,1%, чему способствовали более низкие цены на промышленные товары и материалы и цены на капитальные товары. Экспортные цены также зафиксировали падение на 0,1%. В то время как торговые споры с Китаем продолжают обостряться, тарифы не включаются в импортные цены, поскольку они начали применяются позднее. Влияние импортных цен на потребительские цены также несколько ограничено тем фактом, что большая часть импорта приходится на товары, а основная часть потребительских расходов-ориентирована на услуги. Более мягкие импортные цены, вероятно, окажут незначительное влияние на общую инфляцию, которая продолжает тенденцию к росту.

Согласно средним прогнозам, в августе индекс вырос на 0,2% после падения на 0,6% в августе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...