Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Conference Board: индекс тенденций занятости в США умеренно снизился в сентябре
08.10.2018

Conference Board: индекс тенденций занятости в США умеренно снизился в сентябре

Отчет от Conference Board, показал, что индекс тенденций занятости США, представляющий из себя совокупность индикаторов рынка труда, снизился по итогам сентября после того, как зафиксировал позитивное изменение месяцем ранее.

Согласно данным, сентябрьский индекс тенденций занятости ухудшился до 110,77 пункта по сравнению с 111,18 пункта в августе (пересмотрено с 110,88). Данное изменение представляет собой повышение индекса на 6,7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Напомним, индекс включает в себя 8 индикаторов состояния рынка труда. В частности, в число этих индикаторов входит число заявок на пособие по безработице и число объявлений о приеме на работу, о которых сообщает Бюро статистики труда США, а также показатели промпроизводства, рассчитываемые ФРС. Индекс призван отсеять искажающие факторы и волатильность месячных показателей рынка труда, чтобы более четко продемонстрировать тенденции. В Conference Board сообщили, что снижение индекса в сентябре было вызвано негативным влиянием 2 их 8 компонентов.

"Несмотря на снижение в этом месяце - результат всего лишь двух компонентов - индекс остается на твердой восходящей тенденции и в последние месяцы быстро растет. Экономика США сейчас очень сильна. Спрос на рабочих, вероятно, будет продолжать быстро расти в ближайшие кварталы, но при этом уровень безработицы сейчас составляет 3,7 процента, рекрутеры сокращают свою работу для них. Им придется быстрее выводить больше людей. Тем временем предприятиям придется больше выжимать из своих нынешних работников либо за счет увеличения рабочего времени, либо повышения производительности труда. Трудность рынка труда варьируется в зависимости от профессий и географических регионов. Однако для страны мы ожидаем, что уровень безработицы снизится до 3,5% или даже ниже в 2019 году. Мы также ожидаем, что участие и производительность рабочей силы будут постепенно увеличиваться, а заработная плата будет ускоряться", - сказал Гад Леванон, главный экономист по Северной Америки в Conference Board.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...