Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Тарифная сделка с США еще даже не в стадии "предварительной работы" - торговый комиссар ЕС
05.10.2018

Тарифная сделка с США еще даже не в стадии "предварительной работы" - торговый комиссар ЕС

Европейский Союз еще не начал даже "предварительную работу" в направлении Трансатлантического торгового соглашения по промышленным товарам, направленного на предотвращение тарифной войны с президентом США Дональдом Трампом, заявила в пятницу торговый комиссар Сесилия Мальмстром.

Выступая на встрече министров торговли ЕС, Мальмстром сказала, что есть прогресс в текущих усилиях по улучшению торговых связей с Соединенными Штатами через сотрудничество по вопросам регулирования, но она предложила, что сделка по сокращению импортных пошлин еще далека.

"Мы не ведем никаких переговоров с США... Предварительная работа над возможным торговым соглашением по промышленным товарам еще не началась. Сейчас мы сосредоточились на регуляторной части сотрудничества", - сказала она.

Министры ЕС встретились, чтобы обсудить, что предложить Соединенным Штатам, чтобы ослабить торговую напряженность и предотвратить возврат к тарифному конфликту "око за око".

Трамп согласился в июле отказаться от 25-процентного импортного тарифа на автомобили ЕС, в то время как Соединенные Штаты и Европа обсудили устранение торговых барьеров, включая пошлины на промышленные товары.

Мальмстром сказала, что она встретится с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером в конце ноября, чтобы увидеть, может ли быть достигнуто соглашение по вопросам регулирования.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...