Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Еженедельные заявки на пособие по безработице в США снизились до 49-летнего минимума на прошлой неделе
04.10.2018

Еженедельные заявки на пособие по безработице в США снизились до 49-летнего минимума на прошлой неделе

Число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, упало до 49-летнего минимума на прошлой неделе, указывая на устойчивую силу на рынке труда, которая должна продолжать поддерживать экономический рост.

Первичные обращения за государственными пособиями по безработице снизились на 8 000 до 207 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 29 сентября, сказали в четверг в Министерстве труда.

Данные за предыдущую неделю были пересмотрены, чтобы показать еще 1000 полученных заявок, чем сообщалось ранее. Обращения упали до 202 000 в течение недели, закончившейся 15 сентября, что было самым низким уровнем с ноября 1969 года.

Экономисты прогнозировали, что за последнюю неделю заявки упадут до 213 000. Министерство труда заявило, что заявки в Южной и Северной Каролине были затронуты ураганом Флоренция, который разгромил регион в середине сентября.

Четырехнедельная скользящая средняя первичных обращений, рассматриваемая как лучшая мера тенденций рынка труда, поскольку она улавливает недельную волатильность, поднялась на 500 до 207 000 на прошлой неделе.

Данные претензий не раскрывают отчет о занятости в сентябре, который планируется выпустить в пятницу. Согласно опросу экономистов Reuters, количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе, вероятно, увеличилось на 185 000 в сентябре после увеличения на 201 000 в августе. По уровню безработицы прогнозируется падение на одну десятую процентного пункта до 3,8 процента, до достигнутого в мае 18-летнего минимума.

Тем не менее, рост числа рабочих мест может удивить, так как данные в среду показали увеличение числа найма частных компаний в сентябре и скачок занятости в частном секторе.

Рынок труда, который рассматривается как находящийся рядом или при полной занятости, неуклонно повышает рост заработной платы, что может помочь поддержать потребительские расходы, поскольку стимул от пакета налоговых льгот администрации Трампа в размере 1,5 трлн угасает.

Федеральная резервная система подняла процентные ставки на прошлой неделе в третий раз в этом году и повторила ссылку на денежно-кредитную политику, остающуюся «приемлемой».

В отчете по заявлениям в четверг также было показано, что число людей, получающих пособия после первой недели помощи, сократилось на 13 000 до 1,65 миллиона за неделю, закончившуюся 22 сентября. Четырехнедельная скользящая средняя так называемых повторных заявок уменьшилась с 15 250 до 1,66 миллиона, самый низкий уровень с октября 1973 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...