Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Honda Motor (HMC) инвестирует $2,75 млрд в автопилот General Motors (GM)
03.10.2018

Honda Motor (HMC) инвестирует $2,75 млрд в автопилот General Motors (GM)

Honda Motor Co. (HMC) инвестирует $2,75 млрд в автономный автомобиль General Motors Co. (GM), на фоне того, как автопроизводители и технологические гиганты стремятся сделать инвестиции в быстро меняющийся транспортный ландшафт, который становиться все более технологичным.

Honda в течение ближайших 12 лет инвестирует в GM Cruise LLC $750 млн, а в ближайшие 12 лет еще $2 млрд, сообщили в среду компании. Инвестиции предоставят Honda 5,7% акций Cruise.

Согласно заявлению, Honda будет работать с Cruise и GM для финансирования и разработки автономного транспортного средства, которое может быть изготовлено на больших объемах для глобального развертывания.

Инвестиции происходят за после того, как ранее японский SoftBank Group Corp. в июне приобрел у GM 19,6% акций Cruise за $2,2 млрд. Автопроизводитель создал Cruise в качестве отдельной бизнес-единицы для дальнейших инвестиций. Ford Motor Co. (F) в июле создал аналогичную схему для своего бизнеса автономных автомобилей.

GM сообщил, что вливание из SoftBank будет финансировать Cruise для запуска услуги роботизированного такси в нераскрытом городе в 2019 году.

Финансирование со стороны SoftBank и Honda позволяет GM продолжать развивать услуги автономного вождения, не перекачивая капитал из своего традиционного автомобильного бизнеса.

Honda, которая долгое время гордилась применением собственной техники для инноваций, заявила, что обращается за помощью к внешним партнерам для разработки беспилотных ТС и электромобилей.

GM создал Cruise для привлечения капитала от инвесторов, которые не хотят связываться с циклическим, низкорентабельным бизнесом по производству автомобилей. Сделка Honda показывает, что GM Cruise также привлекает интерес со стороны конкурентов и стратегических инвесторов, которые хотят сотрудничать с автопроизводителем по базовой технологии.

В майской заметке для инвесторов Piper Jaffray & Co. заявила, что GM позиционируется лучше, чем другие автопроизводители и даже крупные технологические компании, когда дело касается строительства большого бизнеса мобильных услуг из-за прогресса с Cruise и способности массового производства автономных автомобилей.

"Мы считаем, что у GM есть структурное преимущество перед конкурентами, включая компании из Силиконовой долины", - писал аналитик Александр Поттер.

На текущий момент акции General Motors (GM) котируются по $33,93 (+1,89%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...