Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется около месячного максимума. Евро немного вырос
03.10.2018

Доллар торгуется около месячного максимума. Евро немного вырос

Доллар торгуется около месячного максимума против основных валют в среду, поскольку политические споры по поводу бюджетного плана Италии потрясли рыночные настроения и негативно сказались на курсе евро.

Доллар вырос, поскольку евро упал вчера после того, как высокопоставленный итальянский законодатель сказал, что большинство проблем страны будут решены, если она вернет национальную валюту.

Сегодня евро немного вырос, полностью вернув, утраченные вчера позиции после того как был объявлен новый бюджетный план Италии, который направлен на сокращение дефицита до 2% к 2021 году.

Заявлении об ослаблении долга было объявлено вчера вечером премьер-министром Джузеппе Конте, после двухчасового саммита в Палаццо Киджи с двумя заместителями (Луиджи Ди Майо и Маттео Сальвини), министром экономики Иоанном Триа и иностранных дел Энцо Моаверо Миланези и др членами правительства.

До сих пор Триа говорил о сокращении долга на один пункт в год, который вырос бы на 1,6% в 2019 году и 1,7% в 2020 году, без указания цифры на 2021 год. Вчера Ди Майо заявил о росте дефицита на 2% «в пределах досягаемости», что позволило бы более последовательный спуск долга. Между тем, на самом деле его сокращение будет происходить из нисходящего профиля дефицита в течение трех лет, от 2,4 до 2%.

Сегодня утром будет новый технический саммит, где министр Триа и его сотрудники будут составлять таблицы, которые лягут в Закон О бюджете. И Сальвини, и Майо утверждают, что все обещания будут выполнены.

Индекс доллара по отношению к корзине из шести основных валют был стабильным на уровне 95,468 после роста до 95,744 за ночь, что является самым высоким показателем с 4 сентября, поскольку рынок обеспокоен политическим кризисом в Италии, увеличив спрос на американскую валюту с безопасным убежищем.

Иена, другая валюта с безопасным убежищем, также устойчива против других валют, таких как евро, доллар и австралийский доллар.

Индекс доллара вырос с 1,4% с прошлой среды, когда Федеральная резервная система подняла процентные ставки, как ожидалось, и заявила, что предусматривает еще один рост ставок в декабре, еще три в следующем году и один в 2020 году.

Данные США, которые будут опубликованы сегодня, например, индекс активности непроизводственного ISM и отчет о рабочих местах, который будет опубликован в пятницу, предоставят возможность увидеть, соответствует ли экономика ожиданиям ФРС.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 5.0




Загрузка...