Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро и фунт заметно ослабли
02.10.2018

Обзор европейской сессии: евро и фунт заметно ослабли

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:00 Великобритания Индекс цен на жилье от Nationwide, г/г Сентябрь 2% 1.9% 2%

06:00 Великобритания Индекс цен на жилье от Nationwide, м/м Сентябрь -0.5% 0.2% 0.3%

08:00 Еврозона Встреча совета министров финансов стран Евросоюза

08:30 Великобритания Индекс деловой активности в строительном секторе, м/м Сентябрь 52.9 52.5 52.1

09:00 Еврозона Индекс цен производителей, м/м Август 0.7% Пересмотрено с 0.4% 0.2% 0.3%

09:00 Еврозона Индекс цен производителей, г/г Август 4.3% Пересмотрено с 4% 3.9% 4.2%


Евро упал против доллара до 6-недельного минимума, но затем несколько восстановился. На пару оказывает давление ряд негативных факторов. Во-первых, на евро давит ситуация с итальянским бюджетом после того как вице-премьер Италии Ди Майо сообщил о том, что правительство не собирается менять цель по дефициту в 2.4% на 2019 год.

Кроме того, возобновление спроса на доллар США (индекс доллара развивает рост выше ключевой психологической отметки 95.00) оказало на пару дополнительное давление.

Попытка Борги успокоить рынки, заверив, что власти Италии не планируют выход страны из еврозоны, не смогли оказать поддержку единой валюте, и в итоге она достигла минимальных с 21 августа значений.

Еще одним фактором, усилившим давление на пару, стали технические продажи, активизировавшиеся после пробоя важной горизонтальной поддержки $1.1530-25.

Поддержку евро оказали превысившие прогнозы данные по ценам производителей еврозоны. Согласно данным, опубликованным во вторник, цены производителей еврозоны в августе выросли более, чем ожидалось, в результате роста стоимости более дорогостоящей энергии.

Агентство ЕС по статистике Eurostat сообщило, что цены производителей в 19 странах, разделяющих евро, выросли на 0,3 процента по сравнению с предыдущим месяцем в августе по сравнению с ожиданиями рынка роста на 0,2 процента.

В годовом исчислении цены производителей в августе выросли на 4,2 процента против ожиданий рынка роста на 3,9 процента.

Показатели за июль также были пересмотрены до 0,7 процента за месяц и до 18-месячного максимума в 4,3 процента по сравнению с предыдущим годом.

Цены на энергоносители в августе выросли на 0,9 процента и были на 12,0 процента выше, чем годом ранее.

Без волатильной энергии цены производителей не изменились по сравнению с предыдущим месяцем и выросли на 1,5 процента по сравнению с предыдущим годом, подтвердив мнение Европейского центрального банка о том, что рост цен на энергоносители является основной причиной более высокой инфляции.

Цены на фабричных воротах предвещают тенденции в потребительской инфляции, потому что, если они не будут поглощены посредниками или розничными торговцами, то более высокие затраты на производство переходят непосредственно в более высокие потребительские цены.

Европейский центральный банк хочет удержать потребительскую инфляцию ниже, но близко к 2 процентам в среднесрочной перспективе. Предварительная оценка Eurostat показала на прошлой неделе, что в сентябре потребительская инфляция составила 2,1 процента в годовом исчислении.

Британский фунт ослаб против доллара на фоне данных по индексу деловой активности в строительном секторе. Активность в строительном секторе Великобритании выросла самыми слабыми темпами за шесть месяцев в сентябре, поскольку все три подсектора потеряли импульс, показали во вторник данные опроса от IHS Markit.

Индекс менеджеров по закупкам в строительстве от IHS Markit / CIPS упал до 52,1 с 52,9 в августе. Экономисты ожидали, что индекс ослабнет до 52,5.

Показатель PMI выше 50 предполагает рост активности.

Гражданское строительство было наихудшим по отрасли. Рост активности замедлился в жилищном строительстве и коммерческом строительстве.

Новые заказы и занятость уверенно росли, в то время как оптимизм бизнеса был на втором минимальном уровне с февраля 2013 года.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.1504 и отступила

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.2940

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y113.59

В 22:30 GMT Австралия выпустит индекс активности в сфере услуг от AiG за сентябрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...