Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы снижаются
02.10.2018

Основные фондовые индексы Европы снижаются

Европейские фондовые индексы были ниже во вторник утром, после того, как анти-евро комментарии от итальянского официального лица отправили доходность облигаций Рима до многолетних максимумов.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 снизился на 0,8 процента во время утренних сделок, причем почти со всеми секторами и крупными биржами на отрицательной территории.

Банковский индекс в Европе был одним из худших отраслевых исполнителей, ослабнув на 1 процент после того, как известный итальянский законодатель заявил, что Рим будет пользоваться более благоприятными экономическими условиями за пределами еврозоны.

Клаудио Борги, евроскептический экономист, возглавляющий бюджетный комитет нижней палаты парламента Италии, заявил во вторник в радио интервью, что он «по-настоящему убежден», что большинство проблем в стране будут решены, если у нее будет своя валюта.

Комментарий Борги быстро опроверг вице-премьер Италии Луиджи Ди Майо, который сказал, что коалиционное правительство Италии не хочет покидать Европейский Союз или еврозону. Тем не менее, некоторые из итальянских банков торговались ниже на новостях. Unicredit, Ubi Banca и Banco Bpm были наихудшими отраслевыми исполнителями в Европе, упав более чем на 2,5 процента во вторник утром.

Глядя на отдельные акции, британская Royal Mail упала на дно европейского индекса после того, как почтовая служба опубликовала предупреждение о прибылях в понедельник. Акции Royal Mail упали почти на 10 процентов на новостях.

Между тем, Ubisoft подскочила к вершине индекса после того, как Google объявил в понедельник, что планирует протестировать сервисы для игры в сети вместе с компанией. Акции Ubisoft выросли почти на 2 процента.

Фокус на рынке в значительной степени настроен на развитие мировой торговли, после того как США и Канада в воскресенье заключили сделку на последнем вздохе, чтобы обновить НАФТА в качестве трехстороннего пакта с Мексикой. Соглашение спасло зону открытой торговли в размере 1,2 трлн. Долл. США, которая могла вот-вот рухнуть после почти четверти века существования.

В Азии осторожные взгляды на мировую экономику, по-видимому, затрудняют аппетит к риску. Самый большой индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона, за исключением Японии, упал на 1 процент после стабильного начала сессии.

Финансовые рынки Китая закрыты в эту торговую неделю, так как страна отмечает национальный праздник.

В Европе инвесторы продолжали следить за корпоративными доходами, а британский Ferguson планирует опубликовать во вторник результаты за весь год.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7452.52

-43.15

-0.58%

DAX

12239.14

-99.89

-0.81%

CAC

5451.26

-55.56

-1.01%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...