Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: американский доллар удерживается в области максимумов, достигнутых накануне
02.10.2018

Обзор азиатской сессии: американский доллар удерживается в области максимумов, достигнутых накануне


00:00 Китай Официальный выходной день

04:30 Австралия Оглашение решения РБА по учетной ставке 1.5% 1.5% 1.5%

04:30 Австралия Сопроводительное заявление РБА

05:00 Япония Индекс уверенности потребителей Сентябрь 43.3 43.0 43.4


Сессия вторника на валютном рынке началась относительно спокойно. Основные валютные пары оставались в узких диапазонах, в то время как американский доллар удерживался в области максимумов, достигнутых накануне по отношению к большинству валют.

Итоги завершившегося заседания Резервного банка Австралии (РБА) были полностью ожидаемыми: регулятор сохранил учетную ставку на уровне 1,50%. Сопроводительное заявление завершившегося заседания не сильно отличалось от предыдущего: РБА продолжает считать, что уровень потребления домохозяйств остается источником неопределенности, в то время как темпы роста заработных плат остаются низкими и это может продлиться еще некоторое время. В целом, никакой новой информации рынки не получили, поэтому существенного влияния на рыночную динамику завершение заседания РБА не оказало.

На рынках обсуждают сообщения о том, что Великобритания намерена предложить ЕС компромиссный план по выходу из состава союза (Brexit). Согласно информации СМИ, предложение кабинета Терезы Мэй будет касаться границы между республикой Ирландия и Северной Ирландией. В частности, речь идет о том, что Лондон согласиться на установление упрощенного таможенного контроля между двумя регионами, а взамен хотел бы получить сохранение общего таможенного режима с ЕС. Предложения Великобритании явно не равнозначны, поэтому маловероятно, что такой компромисс устроит ЕС. Хотя возможно, что окончательный план правительства Великобритании будет отличаться от сообщений СМИ и компромисс между Лондоном и Брюсселем все же будет достигнут.


Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.1565-80, оставаясь около вчерашних минимумов. В понедельник евро снижался и закрылся день на отрицательной территории. На данный момент пара находится в нисходящем тренде от 24 сентября и торгуется ниже линии скользящей средней MA 200 H1. Медведи полностью владеют ситуацией и пока евро будет находится ниже мувинга и линии сопротивления даунтренда, есть смысл присматриваться к новым продажам пары на коррекциях. Однако, стоит отметить, что на часовом графике сформировалась бычья дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможном формирование глубокой коррекции или развороте цен.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.3030-45, оставаясь около вчерашнего минимума. В понедельник фунт торговался разнонаправленно, и закрыл день около цены открытия. Тем не менее, на текущий момент глобально пара остается под давлением, находясь в нисходящем канале от 20 сентября. Более того, британец торгуется ниже линии скользящей средней MA 200 H1. Медведи полностью контролируют ситуацию. В связи с этим, пока фунт находится в даунтренде, есть смысл присматриваться к новым продажам пары на коррекциях.

Сегодня утром пара USD/JPY торговалась в диапазоне Y113.80-00, оставаясь около вчерашнего максимума. В понедельник пара выросла и закрыла день на положительной территории. На данный момент пара тестирует на прочность линию сопротивления канала и находится под полным контролем быков. Пока USD/JPY остается выше линии скользящей средней MA 200 H1, логичным будет присматриваться к покупкам пары на коррекциях. Однако, стоит отметить, что 14-ти дневный индекс относительной силы (RSI (14) на D1), находится выше уровня 70, что сигнализирует о возможной смене направления движения цены. К то му же, на часовом графике сформировалась медвежья дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможном формирование глубокой коррекции или развороте цен.

Сессия вторника не будет перенасыщенной публикациями важных макроэкономических данных. Основным ожидаемым событием сегодняшнего дня может стать выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла, который в 16:45 GMT будет выступать на ежегодном собрании Национальной ассоциации экономики бизнеса в Бостоне. Речь главы федрезерва будет посвящена перспективам занятости и инфляции. Ожидаются вопросы от аудитории.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...