Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Премьер-министр Японии Абэ сохранит ключевых министров на своих постах в ходе в кадровых перестановок
02.10.2018

Премьер-министр Японии Абэ сохранит ключевых министров на своих постах в ходе в кадровых перестановок

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, как ожидается, оставит ключевых министров на своих постах во время кадровых перестановок во вторник, включая министра финансов, иностранных дела и министра экономики, которые занимались узловатыми торговыми переговорами с Соединенными Штатами, сообщает Reuters.

Синдзо Абэ, который вернулся к власти в декабре 2012 года, был переизбран лидером своей Либерально-демократической партии (ЛДП) в прошлом месяце, и стал премьер-министром Японии, который дольше всех находиться на этом посту.

Абэ заявил, что хочет сохранить союзников в лице заместителя премьер-министра Таро Асо, который одновременно является министром финансов, и главного министра Кабинета Есихидэ Суга.

По сообщениям СМИ, он также сохранит на своих постах министра торговли и промышленности Хиросигэ Секо, министра иностранных дел Таро Коно и министра экономики Тошимицу Мотеги.

Сейчас ближайшими задачами Абе являются урегулирование торговых связей с Вашингтоном и сохранение экономического подъема в стране.

На прошлой неделе Абэ и президент США Дональд Трамп договорились открыть новые переговоры по двустороннему торговому соглашению, которые заставили бы Вашингтон отказаться от угрозы повышения тарифов на экспорт японских автомобилей, но Трамп может возобновить угрозу, если прогресс будет медленным.

Абэ, вероятно, также назначит бывшего чиновника Министерства финансов Сацуки Катаяму, консервативного законодателя ЛДП, министром, ответственным за оживление местной экономики.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...