Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
01.10.2018

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Евро сильно подешевел против доллара США, приблизившись до 3-недельного минимума Катализатором падения пары EUR/USD был рост индекса доллара США, поддерживаемый увеличением доходности гособлигаций США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,18%, на уровне 95,30, вблизи максимума сессии. Тем временем, доходность 10-летних облигаций США сейчас составляет 3,071%. С начала сессии доходность подскочила на 1,4 базисных пункта или на 0,47%.

Дальнейшее укрепление американской валюты ограничивалось слабыми данными по США. Отчет, опубликованный Институтом управления поставками (ISM), показал: в сентябре активность в производственном секторе США ослабла сильнее, чем ожидали экономисты. Индекс PMI для производственной сферы упал в сентябре до 59,8 пункта с 61,3 пункта в августе. Аналитики ожидали, что данный показатель упадет до 60,3 пункта. Кроме того, отчет показал: индекс цен упал до 66,9 с 72,1 в августе, индекс занятости вырос до 58,8 с 58,5, индекс новых заказов снизился до 61,8 с 65,1, а индекс запасов упал до 53,3 с 55,4.

Фунт торговался разнонаправленно против доллара США, но впоследствии вернулся до уровня открытия сессии. Первоначально фунт вырос на фоне данных по активности в производственном секторе Британии и сообщений СМИ о том, что Британия выразила готовность пойти на компромисс в вопросе ирландской границы, чтобы достичь договоренности по Брекзиту. Однако, вскоре пара GBP/USD откатилась до уровня открытия сессии на фоне частичной фиксации прибыли и укрепления американской валюты.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 3.0




Загрузка...