Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс деловой активности в производственном секторе вырос до 4-месячного максимума в сентябре
01.10.2018

США: индекс деловой активности в производственном секторе вырос до 4-месячного максимума в сентябре

Данные за сентябрь показали значительное улучшение операционных условий в обрабатывающем секторе США.

Общая производительность была обусловлена ​​более резкими повышениями выпуска и новых заказов, хотя новые заказы из-за рубежа продолжили расширяться лишь незначительно. Быстрое увеличение новых заказов способствовало увеличению давления на пропускную способность, с накопившимся отставанием на совместном самом быстром уровне с сентября 2015 года.

Между тем, закупочные цены продолжали резко расти. Нехватка компонентов и повышенный спрос на материалы, по отзывам, подтолкнули отпускные расходы выше. Фирмы смогли частично переложить возросшие расходы на клиентов.

Сезонно скорректированный индекс менеджеров по закупкам (PMI) для США от IHS Markit зарегистрировал 55,6 в сентябре, по сравнению с 54,7 в августе. Индекс вырос до четырехмесячного максимума и был значительно выше серийного тренда.

Хотя средний показатель за третий квартал был сильным в целом, это означало самое мягкое расширение с четвертого квартала 2017 года.

Выпуск в секторе производства товаров вырос ускоренными и резкими темпами в сентябре. Подъем был самый быстрый с мая и объяснялся устойчивым ростом новых заказов и более благоприятными условиями спроса.

Новые поступившие заказы заметно увеличились со скоростью ускорения, которая достигла четырехмесячного максимума. Участники опроса заявили, что более высокий спрос и рост расходов на рекламу способствовали росту портфеля заказов. Новые экспортные заказы, однако, незначительно выросли, поскольку фирмы отметили озабоченность влиянием тарифов на внешний спрос.

Отражая резкое увеличение общих новых заказов, ставка накопления запаса ускорилась. Кроме того, сентябрьские данные сигнализировали о совместном самом быстром росте невыполненных заказов в течение трех лет. В результате занятость продолжала расширяться, хотя и в самые мягкими темпами в течение 13 месяцев.

Ускоренный рост закупочной деятельности был связан с расширением новых заказов. Входные покупки выросли быстрее всего с апреля, а предпроизводственные запасы увеличились самыми сильными темпами с декабря 2016 года.

На ценовом фронте расходы и затраты продолжали заметно повышаться.

Темпы инфляции цен на сырьевые товары соответствовали тем, которые наблюдались в августе, участники опроса обычно связывали это с увеличением тарифов и большим спросом на ресурсы. Фирмы смогли частично перенести более высокие затраты на клиентов, при этом сборы выросли солидно.

Тем не менее, уровень инфляции снизился до девятимесячного минимума, на фоне сообщений о том, что некоторые компании неохотно поднимают отпускные цены.

Производители проявили постоянную уверенность в перспективах выпуска, при этом оптимисты продолжают превосходить пессимистов. Ожидаемый рост, как правило, связан с разработкой новых продуктов и прогнозами более жестких условий спроса. Однако общая степень оптимизма была самой низкой за год.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...