Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Банки США пожаловались на участившиеся кибератаки
01.10.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Банки США пожаловались на участившиеся кибератаки

ВВС

Илон Маск заключил соглашение с Комиссией по ценным бумагам США: заплатит штраф и выйдет из совета директоров Tesla

Илон Маск, ранее обвиненный американской Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) в мошенничестве, заключил досудебное соглашение с надзорным органом.

Он согласился заплатить штраф в 20 млн долларов и покинуть на три года пост председателя совета директоров Tesla, но сохранит свой пост генерального директора компании и не обязан признавать свою вину.

DW

Счет жертв природной катастрофы в Индонезии пошел на тысячи

Президент Индонезии Джоко Видодо в воскресенье, 30 сентября, сообщил о не менее 1200 погибших в результате землетрясений и цунами. По данным издания The Jakarta Post, под завалами могут находиться еще до двух тысяч жертв.

По информации Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий Индонезии ( BNPB ), более 16 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. В гуманитарной помощи нуждаются около 2,4 млн человек, отмечает ведомство, представитель которого в числе "крайне необходимого" назвал "топливо, питьевую воду, медперсонал, палатки, электричество, продовольствие". Власти страны запросили международную помощь.

Евросоюз выделил Индонезии 1,5 млн евро экстренной помощи

Евросоюз выделил Индонезии 1,5 млн евро для ликвидации последствий природной катастрофы. Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии, опубликованном в воскресенье, 30 сентября. Средства будут направлены на обеспечение продовольствием, укрытием и медикаментами "наиболее уязвимых" категорий жителей, заявил еврокомиссар по гуманитарной помощи и антикризисным мерам Христос Стилианидис.

Кроме того, Еврокомиссия намерена отправить в пострадавший регион эксперта по гуманитарным вопросам. Ранее для получения детальных карт района была задействована спутниковая система Copernicus.

РБК

Мэй анонсировала налог для иностранцев на покупку имущества в Британии

Чтобы остановить рост цен на жилье в Великобритании, премьер-министр предлагает ввести более высокую ставку гербового сбора для иностранцев. При покупке имущества в стране, согласно ее инициативе, они столкнутся с налогом до 3%

WSJ

Банки США пожаловались на участившиеся кибератаки

В США некоторые крупные банки проинформировали об увеличении количества кибератак, которые были совершены в отношении их компьютерных систем в последнее время. Об этом пишет The Wall Street Journal.

По словам источников издания, действия хакеров коснулись деятельности таких финансовых учреждений, как Bank of America, Wells Fargo, JPMorgan Chase и Citigroup. Согласно предварительной информации, кибератаки должны были выявить «слабые места в компьютерных сетях фирм».

Bloomberg

Билл Гейтс потратил $171 млн на пашни

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс потратил $171 млн на сельскохозяйственные земли, сообщает агентство Bloomberg.

Гейтс приобрел 14,5 тысяч акров земли в Южном Вашингтоне. По данным издания Land Report, специализирующегося на земельных сделках, это самая крупная покупка земли в США в 2018 году.

Отмечается, что сделка была осуществлена через несколько посреднических корпораций.

Что значит нефть по 100 долларов для глобальной экономики?

На фоне роста цен на нефть впервые с 2014 года заговорили о возврате к отметке в 100 долларов за баррель. Хорошая новость заключается в том, что, по мнению «Блумберг», нефть по 100 долларов за баррель скажется более щадящим образом на мировой экономике, чем аналогичный рост цен в 2011 году. Однако от этого в мировой экономике неизбежно появятся победители и проигравшие.

Японо-американское соглашение противоречит свободной торговле

Япония показала, что она предпочитает пересмотренную версию Транстихоокеанского партнерства любой двусторонней сделке, независимо от того, являются ли Соединенные Штаты его членом, или нет. Но предпочтительным вариантом, все же, является участие Америки. В настоящее время Соединенные Штаты являются намного более протекционистской нацией, чем Япония.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...