Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Ситуация на фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона:
01.10.2018

Ситуация на фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона:

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона торгуются разнонаправленно в понедельник после слабых реплик с Уолл-стрит в пятницу, а инвесторы анализируют неоднозначные региональные экономические данные, в том числе данные, свидетельствующие о замедлении темпов роста производства в Китае в сентябре.

Рост промышленного производства в Китае замедлился в сентябре более резко, чем ожидалось, так как торговые тарифы США начинают наносить тяжелый удар по второй по величине экономике в мире.

Официальный индекс менеджеров по снабжению (PMI), опубликованный Национальным бюро статистики в воскресенье, упал в сентябре до 7-месячного минимума в 50,8 с 51,3, зафиксированных в августе. Экономисты прогнозировали незначительное снижение показателя- до 51,2.

Несмотря на снижение, индекс остается выше значения 50, которое разделяет расширение от сокращения.

Инвесторы также анализируют сообщения в средствах массовой информации, что США и Канада достигли соглашения о рамочной сделке Североамериканского соглашения о свободной торговле.

Рынки в Китае и Гонконге закрыты сегодня, в связи с официальными выходными.

Австралийский рынок снижается вслед за тусклыми репликами с Уолл-стрит и данными, свидетельствующими об замедлении роста производства в Китае в сентябре.

В банковском пространстве, National Australia Bank, ANZ Banking, Commonwealth Bank и Westpac торгуются со снижением в диапазоне от -0,8% до -1,4%.

Акции Fortescue Metals подешевели на -0,2%, BHP Billiton - на -0,3%, а Rio Tinto - почти на -1%, несмотря на рост цен на медь и железную руду.

Японский рынок растет, так как слабая иена увеличивает акции экспортеров. Инвесторы также анализируют смешанные местные экономические данные.

Акции Panasonic подорожали почти на 2%, Mitsubishi Electric - на 0,6%, Canon - на 0,5%, а Sony - почти на 1%

В банковском секторе, бумаги Mitsubishi UFJ Financial подешевели на -0,2%, а Sumitomo Mitsui Financial прибавил 0,2% стоимости акций.

На экономических новостях, индекс доверия, отслеживающий бизнес- настроения в Японии, упал в третьем квартале 2018 года, сказал Банк Японии в своем ежеквартальном бизнес-опросе Tankan.

Индекс активности в секторе крупных производителей упал в третьем квартале до 19 с 21 три месяца назад, ухудшившись в течение трех кварталов подряд. Отметим, что экономисты прогнозировали рост показателя до 22
Индекс активности в непроизводственном секторе упал до 22, как и ожидалось, с 24 в июньском опросе. Показатель сократился в первый раз за восемь кварталов.
Опрос показал, что как в секторе крупных производителей, так и в непроизводственном секторе ожидают, что условия ведения бизнеса останутся неизменными на три месяца вперед.



Индекс

Изменение, пункты

Цена

Изменения в %

NIKKEI

+126.03

24246.07

+0.52%

ASX 200

-40.10

6167.50

-0.65%

KOSPI

-5.72

2337.35

-0.24%

NZ50

-33.41

9317.65

-0.36%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...