Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала в суд на Илона Маска и требует отстранить его с должности генерального директора Tesla (TSLA)
28.09.2018

Новости компаний: Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала в суд на Илона Маска и требует отстранить его с должности генерального директора Tesla (TSLA)

Как сообщает агентство Reuters, Комиссия по ценным бумагам и биржам США в четверг обвинила генерального директора Tesla Inc. (TSLA) в мошенничестве и потребовала его отстранения от управления компанией, заявив, что что он написал серию "ложных и вводящих в заблуждение" сообщений в Twitter о потенциальном преобразовании Tesla частную компании в прошлом месяце.

В иске комиссии, поданном в федеральный суд Манхэттена, отмечается, что 7 августа Маск удивил членов своей команды и инвесторов сообщениями в Twitter о том, что он подумывает о возможности выкупа акций по $420/штуку. Он также добавил, что "финансирование обеспечено" По словам комиссии, через двадцать минут после первого сообщения Маска директор Tesla по отношениям с инвесторами отправил текстовое сообщение директору по персоналу, чтобы уточнить было ли заявление Маска "законным". Цитируя переписку главы компании с директорами, комиссия добавляет, что он считал, что это "развеселит его девушку, что точно не является весомым аргументом при определении цены".

Акции TSLA на премаркете снизились до уровня $269.01 (-12.52%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...