Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: ВВП в июле вырос на 0,2% после того, как остался практически без изменений в июне
28.09.2018

Канада: ВВП в июле вырос на 0,2% после того, как остался практически без изменений в июне

Реальный валовой внутренний продукт (ВВП) в июле вырос на 0,2% после того, как остался практически без изменений в июне. Это увеличение было концентрированным, поскольку 12 из 20 секторов выросли, чему способствовал рост производства, оптовая торговля, коммунальные услуги и транспорт и складирование.

В июне производство товарной промышленности увеличилось на 0,3%, а услуги - на 0,2%.

Производственный сектор в июле вырос на 1,2%, что является самым сильным ростом с ноября 2017 года, поскольку объем производства как недолгосрочных товаров, так и товаров длительного пользования вырос.

Недолгосрочное производство увеличилось на 2,4% в июле, что является самым высоким ежемесячным ростом за четыре года, поскольку шесть из девяти подсекторов увеличились. Увеличение производства химических (+ 5,5%) и нефтепродуктов и угольной продукции (+ 7,6%) было обусловлено увеличением объема производства после прекращения работ по техническому обслуживанию и переоборудованию на некоторых объектах в начале 2018 года.

Производство товаров длительного пользования выросло на 0,3%, поскольку выросли 7 из 10 подсекторов. Производство древесины (+ 2,1%), готовых металлических изделий (+ 1,1%) и машиностроения (+ 0,8%) привело к увеличению, в то время как снижение цен на мебель и сопутствующие товары (-5,2%) и разное производство (-4,7%) нивелировали некоторый рост.

Рост оптовой торговли на 1,4% в июле произошел после повышения на 1,2% в июне. Рост сектора был широкомасштабным, так как выросли восемь из девяти подсекторов. Оптовая торговля личными и бытовыми товарами привела к росту с увеличением на 4,5% по мере роста всей отрасли. Торговля автомобилями и частями (+ 2,8%) выросла после трех месяцев снижения. Продовольствие, напитки и табачные изделия (+ 1,9%) выросли во всех отраслевых группах. Частично компенсируя некоторую часть роста, было снижение на 0,7% при различной оптовой торговле.

Транспортные и складские услуги в июле выросли на 0,9%, с более высокой производственной и оптовой деятельностью. Рост на 4,8% железнодорожных перевозок произошел за счет увеличения железнодорожных перевозок нефти, химических веществ, металлов и полезных ископаемых, а также зерновых и удобрений. Также были увеличены грузовые перевозки (+ 1,1%), мероприятия по поддержке транспорта (+ 0,8%) и транзитные перевозки, наземный пассажирский, живописный и экскурсионный транспорт (+ 0,5%). Транспортировка трубопроводов снизилась на 0,9%, так как снизились как транспортировка природного газа (-1,6%), так и сырой нефти и другие трубопроводные услуги (-0,2%).

В июле сектор коммунальных услуг вырос на 2,1%, что является самым большим ежемесячным ростом с декабря 2016 года. В июле во многих частях страны произошла рекордная тепловая волна, производство электроэнергии и ее распределение выросли на 2,6% от увеличения спроса на электроэнергию для целей охлаждения. Распределение природного газа снизилось на 0,2%.

Сектор недвижимости, аренды и лизинга в июле вырос на 0,3%. Выпуск офисов агентов по недвижимости и брокеров вырос на 1,0%, так как активность на внутреннем рынке увеличилась на большинстве канадских рынков, чему способствовал рост в Онтарио. Это стало третьим увеличением за четыре месяца после снижения на 13,5% в первом квартале 2018 года.

Строительный сектор снизился в третий раз за четыре месяца, ослабнув на 0,6% в июле. Жилищное строительство сократилось на 1,5%, что является самым большим спадом со времени падения во время забастовки в мае 2017 года, при более низком строительстве большинства типов конструкций, а также снижении внутренних изменений и улучшений. Строительство нежилых зданий сократилось на 0,5% по мере сокращения публичного и коммерческого строительства. Снижение ремонтного строительства (-0,3%) было полностью компенсировано ростом инженерного и другого строительства (+ 0,2%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...