Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы снижаются
28.09.201820

Основные фондовые индексы Европы снижаются

Европейские фондовые индексы снизились в утренней торговле в пятницу, в то время как инвесторы следят за политическими событиями в Европе и за рубежом.

Сводный европейский индекс STOXX 600 упал на 0,25 процента вскоре после открытия, причем многие из секторов региона соскользнули на отрицательную территорию. Почти все биржи Европы торговались с понижением в утренних торгах.

Глядя на секторы по всему региону, банки были самыми слабыми в пятницу, когда ряд итальянских банков упал на дно STOXX 600. Кредиторы, включая Unicredit, Banco BPM и Intesa Sanpaolo, упали более чем на 4 процента в начале торгов, под влиянием экономических и политических новостей из страны.

Правительство Италии достигло цели в четверг, чтобы дефицит бюджета составлял 2,4 процента от валового внутреннего продукта в течение 2019-2021 годов. Это произошло после того, как в тот же день появились сообщения в СМИ, в которых говорилось, что итальянские популистские партии отвечают за то, что министр финансов уйдет в отставку, если он не выполнит обещания, сделанные во время кампании. Пресс-секретарь министра финансов, однако, сказал CNBC, что слухи были «фальшивыми новостями». В пятницу итальянский индекс FTSE MIB снизился более чем на 2 процента.

В то же время, сырьевые сектора, такие как энергетика и основные ресурсы, вылились в незначительную прибыль, так как цены на металлы и нефть в пятницу вернулись в черное. Цены на сырую нефть выросли выше, поскольку инвесторы рассматривали потенциальное воздействие, которое угрожающие санкции на Иран окажут на экспорт сырой нефти в стране.

В отдельных новостях о выпуске акций Saab подорожал на 8,5 процента после того, как появились новости о том, что Boeing выделил 9,2 млрд. долл. США для строительства следующего учебного самолета ВВС - а он был партнером шведского производителя для этого. Telefonica Deutschland подскочила на 5 процентов после того, как Morgan Stanley повысил рейтинг акций с «недостаточного веса» до «избыточного веса».

С другой стороны, RSA Insurance в пятницу заявила, что в своем международном бизнесе она увидела «сильный» третий квартал, однако британский и лондонский бизнес-рынок выпустили андеррайтинговую потерю, которую они назвали «разочаровывающей», что и повлияло на общие результаты. Акции упали более чем на 9 процентов.

В другом месте сотрудники Ryanair, как ожидается, проведут забастовки в шести странах Европы в пятницу. В начале торгов акции авиакомпании погрузились в красный цвет.

Помимо итальянских проблем, Brexit продолжает оставаться в центре внимания, поскольку крайний срок, когда Великобритании должна покинуть Европейский Союз, приближается. Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй еще не заключила соглашение с ЕС, и ожидается, что в ближайшие два месяца будут проведены важные переговоры.

Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон призвал Мэй отказаться от нынешних предложений по Brexit, создавая давление на правительство для успешного выхода из ЕС. Консерваторы, которые могут возглавить вскоер правительство, должны провести свою ежегодную партийную конференцию с воскресенья до следующей среды.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7512.39

-33.05

-0.44%

DAX

12269.73

-165.86

-1.33%

CAC

5505.79

-34.62

-0.63%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...