Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Уровень безработицы в Японии снизился в августе
28.09.2018

Уровень безработицы в Японии снизился в августе

Уровень безработицы в Японии в августе с учетом сезонных колебаний снизился до 2,4% с 2,5% в июле, говорится в сообщении Министерства внутренних дел и коммуникаций. Экономисты прогнозировали, что безработица останется на прежнем уровне 2,5%.

Численность занятых в августе 2018 года составила 66,82 млн. человек, увеличившись на 1,09 млн. человек или 1,7% в годовом исчислении.

Коэффициент, оценивающий в месячном эквиваленте соотношение числа открытых вакансий и числа кандидатов на них, в августе составил 1,63, что совпало с прогнозом экономистов и предыдущим значением.

Число безработных в августе 2018 года составило 1,70 млн человек, что на 190 000 человек или на 10,1% меньше чем год назад.

Также сегодня Министерство внутренних дел и связи Японии сообщило, что потребительские цены в Токийском регионе в сентябре выросли на 1,3%, что выше прогноза экономистов (1,1%) и предыдущего значения (1,2%).

Основной индекс потребительских цен, который исключает затраты на свежие продукты, вырос в сентябре в годовом исчислении на 1,0%, как и в августе. Экономисты прогнозировали менее значительный рост показателя - на 0,9%

На ежемесячной основе общая инфляция в Токио выросла на 0,1%, а основной индекс потребительских цен был плоским.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...