Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Санкции США против Ирана могут подтолкнуть цены на нефть выше $100 за баррель, считают стратеги
27.09.2018

Санкции США против Ирана могут подтолкнуть цены на нефть выше $100 за баррель, считают стратеги

Устойчивое стремление президента Дональда Трампа санкционировать экспорт нефти из Ирана может спровоцировать резкий дефицит в мировом предложении, заявили стратеги на фоне возобновления опасений о том, что цены на нефть вскоре могут достигнуть трехзначных цифр.

Ранее на этой неделе Трамп призвал ОПЕК наращивать объемы производства, чтобы предотвратить дальнейшее повышение цен в преддверии среднесрочных выборов в ноябре.

Но производители ОПЕК и не входящие в ОПЕК вряд ли сразу отреагируют на требования Трампа, после того, как Саудовская Аравия и ее союзники решили не настаивать на официальном увеличении добычи на встрече в Алжире на прошлой неделе.

"Нежелание 25 стран-производителей объявить о своем намерении наращивать добычу в попытке заменить иранские баррели внезапно привело к очень жесткому балансу спроса и предложения в четвертом квартале этого года", - сказал Тамас Варга, старший аналитик PVM Oil Associates.

"В результате, сейчас обсуждается возможность того, что цены на нефть Brent достигнут $100 за баррель в этом году", - добавил он.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...