Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дивиденды Intel (INTC) могут быть привлекательными для инвесторов
27.09.2018

Дивиденды Intel (INTC) могут быть привлекательными для инвесторов

Все инвесторы любят получать большую прибыль от своего портфеля, будь то акции, облигации, ETF или другие типы ценных бумаг. Но когда вы являетесь инвестором дохода, ваша основная цель - обеспечить постоянный поток денежных средств от каждой из ваших ликвидных инвестиций.

В то время как денежный поток может поступать из процентных ставок по облигациям или процентов от других видов инвестиций, инвесторы дохода прибегают к дивидендам. Дивидендом является распределение доходов компании, выплачиваемых акционерам; это часто рассматривается как дивидендная доходность, метрика, которая измеряет дивиденд в процентах от текущей цены акций. Многие академические исследования показывают, что дивиденды составляют значительную часть долгосрочных доходов, причем во многих случаях дивидендные взносы превышают одну треть от общей суммы возвратов.

Высокотехнологичная компания Intel (INTC), штаб-квартира которой находится в Санта-Кларе, США, в этом году зафиксировала снижение цены на акции примерно на полпроцента. В настоящее время крупнейший в мире производитель микрочипов выплачивает дивиденды в размере $0,3 на акцию с дивидендной доходностью 2,61%. Это сопоставимо со средним показателем ставки отрасли полупроводников - 0,98% и S&P 500 - 1,79%.

В плане роста, текущий годовой дивиденд компании в размере $1,20 вырос на 11,3% по сравнению с прошлым годом. За последние пять лет Intel увеличил свои дивиденды в 4 раза по сравнению с аналогичными периодами прошлого года, в среднем на 6,33%. Любой будущий рост дивидендов будет зависеть как от роста прибыли, так и от коэффициента выплаты компании; коэффициент выплаты - это доля годовой прибыли фирмы на акцию, которую она выплачивает в качестве дивиденда. Текущий коэффициент выплаты Intel составляет 30%. Это означает, что компания выплатила 30% своего отстающего 12-месячного EPS в качестве дивиденда.

INTC ожидает, что прибыль также расширится в этом финансовом году. Консенсус-прогноз Zacks на 2018 год составляет $4,15 на акцию, что соответствует темпам роста за год на 19,94%.

Инвесторы любят дивиденды по многим причинам: они значительно улучшают прибыль от инвестиций в акции, снижают общий риск портфеля и, в частности, несут налоговые преимущества. Однако не все компании предлагают ежеквартальные выплаты.

Это редкое явление, когда технический бизнес или крупный бизнес предлагают своим акционерам дивиденды. В периоды повышения процентных ставок инвесторы должны помнить, что высокодоходные акции сталкиваются с трудностями. Тем не менее, они могут быть спокойны из-за того, что INTC - это не только привлекательная ставка на дивиденды, но и отличная инвестиционную возможность с рейтингом Zacks "покупать".

На текущий момент акции Intel (INTC) котируются по $46,02 (+0,70%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...