Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В сентябре инфляция в Германии возросла больше, чем ожидалось
27.09.2018

В сентябре инфляция в Германии возросла больше, чем ожидалось

В сентябре инфляция в Германии поднялась выше, чем ожидалось, и превысила целевой показатель стабильности цен Европейского центрального банка, показали в четверг данные, поддерживая план президента ЕЦБ Марио Драги по постепенному снижению денежного стимулирования.

По данным Федерального агентства по статистике, потребительские цены в Германии, согласованные с тем, чтобы сопоставить их с данными по инфляции из других стран Европейского союза, выросли на 2,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда они выросли на 1,9 процента.

Это было сильнее,чем прогноз экономистов на уровне 2,0 процента. ЕЦБ нацеливает инфляцию почти на 2 процента для единого валютного блока в целом.

«ЕЦБ будет доволен и должен продолжать следовать своему выбранному пути», - сказал главный экономист KfW Йорг Зейнер.

С ростом цен в еврозоне ЕЦБ планирует завершить к концу года беспрецедентную схему покупки облигаций на сумму 2,6 трлн. евро (2,3 трлн фунтов), но сохранить процентные ставки на рекордных минимумах «до лета» 2019 года.

Драги предсказал в понедельник «относительно энергичный» пик в базовой инфляции, воспринятый некоторыми инвесторами в качестве сигнала для более быстрых темпов нормализации политики.

По сравнению с прошлым месяцем, согласованные цены по стандартам ЕС выросли на 0,4 процента, свидетельствуют предварительные цифры. Это по сравнению с консенсус-прогнозом экономистов, ожидавших увеличения на 0,1 процента.

Согласно данным, на несогласованной основе инфляция в Германии выросла на 2,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Повышение цен было на широкой основе, предполагая, что рост также был обусловлен базовой инфляцией, а не только более изменчивыми энергетическими и пищевыми компонентами. Предварительные данные по инфляции в Германии не включают показатель базовой инфляции.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...