Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Заявки на пособие по безработице в США выросли на прошлой неделе, отразив влияние урагана
27.09.2018

Заявки на пособие по безработице в США выросли на прошлой неделе, отразив влияние урагана

Число американцев, подавших заявки на новые пособия по безработице, выросло на прошлой неделе, но осталось на исторически низком уровне, что указывает на то, что ураган Флоренция, вероятно, оказал довольно скромное влияние на рынок труда.

Первоначальные заявки на пособие по безработице, датчик увольнений в США, выросли на 12 000 до 214 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 22 сентября, сказали в четверг в Министерстве труда.

Экономисты ожидали 206 000 новых заявок на прошлой неделе.

Рост на прошлой неделе был самым большим недельным увеличением с мая. Но даже с учетом этого случая обращения остаются на крайне низком уровне. Заявки были на самом низком уровне с декабря 1969 года в каждой из трех предыдущих недель.

Ураган Флоренция обрушился на Северную Каролину в конце прошлой недели, поэтому недавно опубликованные данные отражают первую неделю, когда работники, уволенные из-за шторма, могут обращаться за пособиями. Работники не обязаны немедленно обращаться за пособиями после потери работы, поэтому вполне возможно, что заявки, связанные с ураганом и наводнениями, могут появиться в ближайшие недели.

Данные, не скорректированные по сезону, показали, что количество заявок, поданных в Северной Каролине и Южной Каролине, выросло на прошлой неделе с недели назад. На сезонно скорректированной основе заявкиза неделю, закончившуюся 15 сентября, немного снизились с предыдущей недели в обоих штатах. Сезонные данные на государственном уровне выпускаются с недельной задержкой.

В более широком плане данные о первичных обращениях демонстрируются на жестком рынке труда, где работодатели очень неохотно увольняют работников. Уровень безработицы в последние месяцы колеблется вблизи 18-летнего минимума.

В четверг отчет показал, что четырехнедельная скользящая средняя заявок, более стабильная мера, выросла на прошлой неделе на 250 до 206 250, чуть выше 49-летнего минимума.

Количество повторных заявок увеличилось на 16 000 до 1 661 000 за неделю, закончившуюся 15 сентября. Эта цифра сообщается с недельной задержкой.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...