Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Мир перевернулся: ЕС и Россия объединились против США
27.09.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Мир перевернулся: ЕС и Россия объединились против США

DW

США готовы ввести санкции против ближайшего окружения Путина

Если Россия не прекратит свое "враждебное поведение" на мировой арене, американская администрация введет санкции в отношении лиц из ближайшего окружения Владимира Путина. Об этом в среду, 26 сентября, заявил помощник министра финансов США Маршалл Биллингсли, выступая на слушаниях в Палате представителей Конгресса США.

Действия России он назвал "неприемлемыми", ответственность за них должна лежать на ближнем круге Путина, который должен ожидать "издержек и последствий", отметил Биллингсли. О том, что администрация настроена серьезно, свидетельствуют и санкции в отношении близких к Путину олигархов Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга, которые уже лишились значительной части своего состояния, подчеркнул помощник министра финансов.

Немецкий интернет-магазин Westwing уходит из России и Казахстана

Westwing, немецкий интернет-магазин мебели и дизайнерских аксессуаров для дома, после шести лет работы уходит из России и одновременно продает свои дочерние фирмы в Казахстане и Бразилии. "Westwing приняла стратегическое решение в будущем сосредоточиться на своем основном бизнесе в Европе", - заявил DW представитель компании. Он попросил с пониманием отнестись к тому, что не может "огласить детали текущих переговоров о продаже".

Глава МИД Германии опроверг слова Трампа о зависимости от России

Министр иностранных дел Германии Хайко Мас спокойно отреагировал на заявления президента США Дональда Трампа с трибуны ООН, раскритиковавшего энергетическую политику Германии. "Это не было чем-то новым, и это не было сюрпризом", - заявил Мас в среду, 26 сентября, в Нью-Йорке.

"Аргументы и якобы подтверждающие их факты не соответствуют реальности. Зависимости Германии от России не существует, тем более в энергетической сфере", - сказал глава немецкого МИД. Строящийся газопровод "Северный поток-2" является, по словам Маса, чисто экономическим проектом, не связанным с политикой.

РИА «Новости»

МВФ и Китай обсудили реформу ВТО

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард и глава МИД КНР Ван И обсудили необходимость реформы Всемирной торговой организации. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление МИД Китая.

«Стороны обменялись мнениями по реформе ВТО. Ван И заявил, что китайская сторона внимательно следит за реформой ВТО. Китайская сторона исходит из того, что реформа должна соответствовать основным принципам и коренным ценностям ВТО, в особенности особый и дифференцированный подход к развивающимся странам должен быть сохранен и даже усилен», - сказано в заявлении.

EU Observer

Мир перевернулся: ЕС и Россия объединились против США

Заседание Генассамблеи ООН во вторник превратилось в демонстрацию сплоченности Евросоюза, России и Китая против Вашингтона. Поводом для этого стало решение США ввести санкции против Ирана, пишет «Еврообсервер». Вдобавок Трамп начал торговую войну с Европой и Китаем, угрожал, что США покинут НАТО и вывел Америку из Парижского соглашения.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...