Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть торгуется с незначительным ростом после снижения с начала азиатских торгов
26.09.2018

Нефть торгуется с незначительным ростом после снижения с начала азиатских торгов

Нефть марки Brent продолжает торговаться около четырехлетнего максимума, а американская нефть WTI торгуется с нулевым значением после снижения с начала азиатских торгов, так как США заявили, что будут обеспечивать рынок хорошими поставками до того, как санкции против энергетического сектора Ирана будут повторно введены, а президент Дональд Трамп раскритиковал высокие цены на сырье.

Выступая в ООН Трамп повторил призыв к Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) увеличить добычу нефти и прекратить повышать цены.

Он также обвинил Иран в том, что он сеет хаос и пообещал дальнейшие санкции в отношении члена ОПЕК после введения ограничений на экспорт нефти с начала ноября.

В минувшие выходные так называемая группа «ОПЕК +», в которую также входят Россия, Оман и Казахстан, обсудила возможное увеличение добычи сырой нефти, но группа решила не спешить, так как пока нет в этом необходимости.

Мохаммад Баркиндо, генеральный секретарь ОПЕК, заявил во вторник в Мадриде, что ОПЕК и ее партнеры должны сотрудничать, чтобы не «продвигаться от одного кризиса к другому».

Также на рынке анализируют доклад, который показал, что запасы сырой нефти в США неожиданно выросли на прошлой неделе.

Запасы нефти выросли на 2,9 миллиона баррелей на прошлой неделе до 400 миллионов, по сравнению с ожиданиями аналитиков относительно снижения на 1,3 миллиона баррелей, показали данные Американского института нефти.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на +0,21% до $81,43 за баррель. Фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) подорожали всего на +0,03% до $72,30 за баррель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...