Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс уверенности в деловых кругах Новой Зеландии от ANZ остается пессимистичным в сентябре, но меньше, чем месяц назад
26.09.2018

Индекс уверенности в деловых кругах Новой Зеландии от ANZ остается пессимистичным в сентябре, но меньше, чем месяц назад

Деловая уверенность в Новой Зеландии улучшилась в сентябре, так как компании более оптимистичными как к росту экономики, так и в том, как они предполагают работать в следующем году. Согласно обзору бизнеса от ANZ, компании по-прежнему в целом пессимистичены в отношении общей экономики, но меньше, чем месяц назад.

Индекс уверенности в деловых кругах в сентябре сократился до -38,3 с -50,3 зафиксированных в августе.

Отвечая на вопрос об их собственной деятельности - мера, которая, как правило, лучше соответствует тому, как будет работать экономика, - чистые 8% респондентов ожидают улучшения - это на 4 пункта больше чем в августе.

Опрос был не только хорошей новостью. Инвестиционные намерения продолжали снижаться, и в предстоящем году чистые инвестиции, как ожидается, сократятся на -9%.

Главный экономист ANZ Шарон Цолльнер сказала, что в то время как уровни уверенности продолжают предполагать, что рост будет слабым, признаки роста в последнем опросе были более обнадеживающими.

Новозеландский доллар немного подскочил на этих новостях, поднявшись примерно на четверть цента против доллара США.

Исключая продолжающуюся слабость инвестиционных намерений, настроение опроса улучшилось, особенно в отношении занятости и ожидании прибыли.

Представитель национальной финансовой компании Эми Адамс сказала, что опрос по-прежнему демонстрирует слабую уверенность.

"Как потребители, так и предприятия заметно менее оптимистичны. Деловая уверенность, как важная мера собственной активности, остается на уровнях, которые не наблюдаются с 2009 года. В то же время стоимость жизни и ожидаемая инфляция продолжают расти", - сказал Адамс. - "Правительство должно признать вред, который оно наносит, а не трубить о своей работе тщательно отредактированными претензиями на экономику."

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...