Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » НАФТА: Канада может быть не включена в новую торговую сделку
26.09.2018

НАФТА: Канада может быть не включена в новую торговую сделку

Во вторник торговый представитель США Роберт Лайтхизер заявил, что участники переговоров "вроде бы не успевают", включить Канаду в торговую сделку, которую США заключили с Мексикой в ​​прошлом месяце.

Администрация Трампа надеется проинформировать Конгресс о плане нового североамериканского торгового соглашения к воскресенье, что позволит президенту Мексики Энрике Пенья Нието подписать его до 30 ноября (последний день его пребывания на посту).

"Между нами все еще есть изрядная дистанция. Есть очень большие проблемы", - сказал г-н Лайтайзер на саммите по политике Concordia в Нью-Йорке.

"Сделка будет заключена если Канада не опоздает, хотя она и хотела бы быть в соглашении", - добавил он. "Канада не идет на уступки в областях, которые мы считаем важными", - продолжил Г-н Лайтхайзер.

Г-н Лайтхайзер встретится с министром иностранных дел Канады Кристией Фриленд во время заседания Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, но шансы на сделку очень слабы.

Обе стороны почти наверняка не смогут уложиться в срок (эти выходные), чтобы включить Канаду в новое Североамериканское торговое соглашение

Президент Дональд Трамп заявил, что хочет изменить название Североамериканского соглашения о свободной торговле на пакт "USMC" и предупредил Канаду, если страна не согласится с его требованиями, он откажется от "C" в новом названии.

"Они называли договор NAFTA. Мы будем называть это торговым соглашением между США и Мексикой, и мы избавимся от названия NAFTA", - сказал Трамп журналистам в прошлом месяце.

"Мы посмотрим, хотим ли мы принять Канаду в договор или просто сделать отдельную сделку с Канадой, если они хотят ее заключить", - добавил он.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Livetradingnews

Опрос




Загрузка...