Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США восстановил ранее утраченные позиции
25.09.2018

Американский фокус: доллар США восстановил ранее утраченные позиции

Евро отступил от максимума сессии против доллара США, но продолжает торговаться с повышением. Причиной коррекции пары EUR/USD было усиление спроса на американскую валюту в ответ на рост доходности гособлигаций США и оптимистичные данные по уверенности потребителей США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется без изменений, на уровне 94,18 против минимума сессии на отметке 94,01. Тем временем, доходность 10-летних облигаций США сейчас составляет 3,102%. С начала сессии доходность подскочила на 2,4 базисных пункта или на 0,78%.

Что касается данных, индекс потребительского доверия от Conference Board вырос в сентябре, после значительного улучшения в августе. Индекс сейчас составляет 138,4 (1985 = 100), по сравнению с 134,7 в августе. Индекс текущей ситуации вырос с 172,8 до 173,1, а индекс ожиданий вырос с 109,3 в прошлом месяце до 115,3 в этом месяце. «После значительного улучшения ситуации в августе потребительское доверие в сентябре увеличилось еще больше и колеблется около 18-летнего максимума», - сказала Линн Франко, директор по экономическим показателям в Conference Board . «Чтение в сентябре близко к максимуму, достигнутому в 2000 году на уровне 144,7 пункта. Оценка потребителями текущих условий остается чрезвычайно благоприятной, чему способствует сильная экономика и устойчивый рост рабочих мест. Индекс ожиданий в сентябре вырос, что свидетельствует о прочном экономическом росте, который превысит 3,0 процента в течение оставшейся части года».

Фунт умеренно вырос против доллара США, обновив вчерашний максимум, чему способствовали заявления члена Комитета по денежной политике Банка Англии Гертьяна Влиге и сообщения от агентства Reuters.

Продажа активов, которые Банка Англии покупал в рамках программы стимулирования, вряд ли будет деструктивным для финансовых рынков и экономики, сказал Влиге. По его словам, Банк только тогда начнет продавать купленные в рамках программы количественного смягчения активы, когда его ключевая процентная ставка вырастет до уровня, от которого в случае экономического спада ее можно будет существенно понизить. Сейчас ставка находится на уроне 0,75%, а руководители ЦБ обещали повышать ее "постепенно", поэтому в течение нескольких лет этого, вероятно, не произойдет. Вместе с тем Влиге сказал, что продажи облигаций не должны негативно повлиять на финансовые рынки и на экономику в той же степени, в которой на них позитивно повлияли покупки активов.

Между тем, агентство Reuters, со ссылкой на внутренний документ ЕС, сообщило, что европейские переговорщики готовы предложить Терезе Мэй зону свободной торговли после Брекзита.

Постепенно фокус внимания инвесторов смещается на заседание ФРС, итоги которого будут оглашены завтра. Эксперты ожидают еще одного повышения ставки ФРС на 0,25 процентных пункта на сентябрьском заседании, при этом есть высокие шансы очередного увеличения ставки в декабре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...