Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро и фунт выросли
24.09.2018

Обзор европейской сессии: евро и фунт выросли

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

08:00 Германия Индекс текущих условий IFO Сентябрь 106.5 Пересмотрено с 106.4 106.1 106.4

08:00 Германия Индекс ожиданий IFO Сентябрь 101.3 Пересмотрено с 101.2 100.2 101

08:00 Германия Индекс делового климата IFO Сентябрь 103.9 Пересмотрено с 103.8 103.2 103.7

10:00 Великобритания Баланс промышленных заказов Конфедерации британских промышленников Сентябрь 7 5 -1


Евро вырос после выхода данных от IFO, которые превзошли прогнозы. Уровень деловой активности в Германии ухудшился в сентябре, но меньше, чем ожидалось, указывая на то, что руководители компаний стали несколько менее уверенными в перспективах роста крупнейшей экономики Европы.

Данные Мюнхенского экономического института IFO показали, что индекс деловой активности упал в сентябре до 103,7 с 103,9 за месяц до этого (пересмотрено с 103,8). Экономисты прогнозировали более значительное снижение показателя - до 103,2.

«Несмотря на растущую торговлю неопределенность, экономика Германии остается надежной», - сказал глава IFO Клеменс Фуэст.

Менеджеры оценивали свою текущую бизнес-ситуацию несколько менее благоприятно, но этот суб-индекс оставался на общем высоком уровне. Компании также незначительно снизили свои бизнес-ожидания.

Индекс ожиданий IFO в сентябре снизился до 101 с 101.3 зафиксированных в августе (пересмотрено с 101.2). Экономисты прогнозировали значительное снижение показателя до 100.2.

В основном снижение было вызвано ослаблением бизнес-ожиданий в обрабатывающей промышленности. А настроения в сфере розничной торговли и секторе услуг улучшились.

В строительстве деловые настроения достигли еще одного рекордного уровня. «Подрядчики сообщили о постоянном потоке поступающих заказов», - говориться в отчете IFO.

Министр экономики Германии Питер Альтмайер заявил, что в этом году экономика, вероятно, вырастет примерно на 2%. Это меньше, чем прогноз правительства (2,3%).

Прогноз роста Германии омрачен эскалацией торгового конфликта между Соединенными Штатами и Китаем, а также неясным результатом переговоров Великобритании с Европейским союзом о выходе из блока.

Также стало известно, что индекс текущих условий ведения бизнеса IFO снизился в сентябре до 106.4 с 106.5, зафиксированных месяцем ранее. Экономисты прогнозировали снижение показателя до 106.1.

Фунт вырос против доллара после падения к уровням возле 1.3050 на негативных комментариях премьер-министра Мэй по Брекзиту. Дополнительную поддержку паре оказало падение доллара, имевшее место вопреки росту доходности трежерис, а также оптимистичные комментарии по Брекзиту министра Германии по делам Европы.

Росту фунта не помешали даже слабые данные о Конфедерации британских промышленников. Заказы у британских производителей упали в сентябре, так как экспортные заказы ослабли до чуть более шестимесячного минимума после Brexit, показало отраслевое исследование в понедельник.

Консолидированные ежемесячный баланс производственных заказов в британской промышленности упал до четырехмесячного минимума -1 с +7 в августе, хотя и оставалась выше среднего показателя серии.

Показатель экспортных заказов CBI упал до самого низкого уровня с октября 2017 года.

Британия должна выйти из Евросоюза в марте следующего года, но путь страны из блока неясен. После нескольких недель позитивных новостей о перспективах заключить сделку о разводе, а также о будущих торговых отношениях, настроения между Великобританией и ЕС на прошлой неделе оказались испорченными.

«В то время как производственные портфели заказов остаются сильными, а выпуск продолжает расти, неопределенность Brexit продолжает затуманивать перспективы», - сказала глава экономической разведки CBI Анна Лич.

«Повышенные опасения по поводу сценария Brexit «без сделки» побудили некоторые компании открыто перейти от планирования на случай непредвиденных обстоятельств к действию».


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.1774

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.3160

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y112.69

В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении оптовой торговли за июль, а США выпустят индекс экономической активности от ФРБ Чикаго за август. В 13:00 GMT Бельгия представит индекс настроений в деловых кругах за сентябрь. В 23:50 GMT Япония опубликует протокол последнего заседания Банка Японии.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...