Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Премьер-министр Канады заявил, что неофициальные переговоры НАФТА, вероятно, продолжаться в ближайшие дни в ООН
24.09.2018

Премьер-министр Канады заявил, что неофициальные переговоры НАФТА, вероятно, продолжаться в ближайшие дни в ООН

Официальные лица США и Канады, пытающиеся заключить сделку по НАФТА, «очень вероятно» проведут неофициальные переговоры в кулуарах заседания ООН в ближайшие дни, заявил в воскресенье премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Участники переговоров медленно продвигаются к обновлению Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА), а США назначили последний срок по заключению договора на конец сентября.

Президент США Дональд Трамп в прошлом месяце заключил сделку НАФТА с Мексикой и пригрозил исключить Канаду, если это будет необходимо. Он также сказал, что может наложить 25-процентный тариф на экспорт канадских автомобилей, что сильно повредило бы экономике Канады.

Трамп вступил в должность в прошлом году, пообещав разорвать НАФТА, если не будут внесены серьезные изменения в пакт, который он обвиняет в потере рабочих мест в США.

Министр иностранных дел Канады Кристиа Фриленд и торговый представитель США Роберт Лайтхизер - два главных должностных лица на переговорах - будут присутствовать в Нью-Йорке в понедельник и вторник на Генеральной Ассамблеи ООН.

"Конечно, тот факт, что многие наши переговорщики будут в Нью-Йорке, вероятно, говорит о том, что переговоры могут продолжиться конструктивным, но менее формальным образом", - сказал Трюдо репортерам.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...