Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор фондового рынка США за неделю
21.09.2018

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги смешано

По итогам торговой недели: DOW +2.25%, S&P +0.85%, Nasdaq -0.29%

В понедельник основные фондовые индексы США завершили торги в минусе, что было вызвано снижением акций Apple и Amazon, а также ожиданиями того, что президент США Трамп утвердит новые тарифы на китайские товары стоимостью $200 млрд. Давление на индексы также оказали данные по США. Результаты исследований от ФРБ Нью-Йорка показали, что производственный индекс региона упал сильнее средних прогнозов. Согласно данным, производственный индекс в текущем месяце упал до +19,0 пункта по сравнению с +25,6 пункта в августе. Предыдущее значение не пересматривалось. Экономисты ожидали, что индекс снизится до +23,0 пункта.

Во вторник основные фондовые индексы США зафиксировали повышение на фоне подорожания акций технологического и потребительского секторов, и поскольку новые импортные пошлины, введенные США и Китаем, оказались менее жесткими, чем ожидалось ранее..Президент США объявил о введении дополнительных тарифов на ввозимые из Китая товары общей суммой $200 млрд. Размер сборов составит 10%, и они вступят в силу с 24 сентября. Новый размер пошлин будет действовать до конца года, а с начала 2019 году они будут увеличены до 25%. Однако, важным моментом стало то, что из перечня китайской продукции, на которую в США ввели новые пошлины, исключили около 300 товаров, в частности смарт-часы.

В среду фондовые биржи США закрылись смешано: индексы S&P 500 и DJIA выросли, чему способствовали оптимистичные данные по рынку жилья и подорожание банковских акций на фоне роста доходности облигаций, в то время как падение акций Microsoft оказало давление на индекс Nasdaq. Что касается данных, Министерство торговли сообщило, что закладки новых домов в августе составили 1,282 млн с учетом сезонных колебаний. Это на 9,2% выше, чем в июле, и на 9,4% выше, чем год назад. Темп в августе превысил прогноз в 1,235 млн. Но строители подали заявки на меньшее количество разрешений, а именно 1,229 млн. Они снизились на 5,7% за месяц и на 5,5% годовых. Августовские темпы разрешений были самыми низкими с мая 2017 года.

В четверг основные фондовые индексы США заметно выросли, при этом Dow и S&P 500 достигли рекордных максимумов из-за ослабления опасений инвесторов относительно торговли. Кроме того, как стало известно, в августе индекс ведущих индикаторов (LEI) от Conference Board для США увеличился на 0,4%, до 111,2, после увеличения на 0,7% в июле и на 0,5% в июне. Ведущий экономический индекс сейчас значительно превышает предыдущий пик (март 2006 г., 102,4).

В пятницу основные фондовые индексы США преимущественно снизились, что было обусловлено негативной динамикой сектора потребительских товаров и технологического сектора. Кроме того, инвесторы отыгрывали данные по США, которые указали на еще один спад в росте производственной активности частного сектора. Сводный индекс PMI от IHS Markit упал до 53,4 в сентября с 54,7 в августе. Сентябрьский PMI указывает на самый слабый рост активности с апреля 2017 года. Общее замедление роста производственной активности было обусловлено сектором услуг, что более чем нивелироваровало ускоренный рост производства.

В отраслевом разрезе большинство секторов индекса S&P за период 17 - 21 сентября включительно показали повышение. Максимальный прирост записал сектор базовых материалов (+3,0%). Наибольшее снижение зафиксировал сектор конгломератов (-0,4%).

Что касается компонентов индекса DOW, за прошедшую неделю повышение показали 26 из 30 акций, входящих в состав индекса. Лидером были акции Caterpillar Inc. (CAT, +7.19%). Наибольший отрицательный результат за неделю продемонстрировали акции Apple Inc. (AAPL, -2.82%).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 1.0




Загрузка...