Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
21.09.2018

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Евро сильно подешевел против доллара США, отступив от максимума 14 июня, достигнутого в первой половине сегодняшних торгов. Давление на пару EUR/USD оказал возобновившийся рост индекса доллара США. Европейскую валюту также потянул за собой фунт, который рухнул в ответ на заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй на меру переговоров по Брекзиту.

Сейчас индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,36%, на уровне 94,25.

В фокусе также находились данные по США, которые указали на еще один спад в росте производственной активности частного сектора. Сводный индекс менеджеров по закупкам от IHS Markit упал до 53,4 в сентября с 54,7 в августе. Сентябрьский PMI указывает на самый слабый рост деловой активности с апреля 2017 года. Общее замедление роста производственной активности было обусловлено сектором услуг, что более чем нивелироваровало ускоренный рост производства. Данные свидетельствуют о том, что некоторое замедление роста общего объема производства было связано с закрытием компаний на восточном побережье из-за урагана Флоренция. Эти сбои способствовали значительному увеличению незавершенного производства в сентябре. Невыполненные заказы выросли самыми быстрыми темпами в течение трех месяцев. Последние данные показали, что портфель новых заказов усилился с августа. Общий темп роста новых заказов был самым быстрым с июня, при этом респонденты связали рост с устойчивым спросом клиентов и улучшением условий в более широкой экономике США. Производители широко отмечали, что торговые тарифы привели к повышению цен на металлы и предварительную закупку материалов. Некоторые фирмы прокомментировали, что более высокий спрос и гибкий портфель заказов помогли им компенсировать сжатие выпуска путем увеличения отпускных расходов. Будущие ожидания в то же время упали до самого низкого уровня до сих пор в 2018 году, и были вторыми самыми низкими в течение двух лет, поскольку оптимизм ухудшился как в производственном секторе, так и в сфере обслуживания.

Фунт обвалился на 1,4% против доллара США с начала сессии, и достиг минимума 14 сентября. Основной причиной этому были заявлениями премьер-министра Британии Терезы Мэй, которая отметила, что переговоры по Брекзиту с Европейским союзом зашли в тупик и призвала к новым предложениям. Она сказала, что лидеры ЕС должны предложить новые альтернативы ее предложениям по Брекзиту, если обе стороны хотят преодолеть тупик в своих переговорах.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...