Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост частного сектора Франции на 21-месячном минимуме в сентябре
21.09.2018

Рост частного сектора Франции на 21-месячном минимуме в сентябре

Рост частного сектора Франции упал до самого низкого уровня за 21 месяц в сентябре, на фоне более слабых успехов как в обрабатывающей промышленности, так и в секторе услуг, показали в пятницу данные опроса IHS Markit.

Совокупный индекс выпуска во Франции упал до 53,6 с 54,9 в августе, показал опрос менеджеров по закупкам. Чтение было ниже, чем ожидали экономисты - 54,6.

Показатель выше 50 предполагает рост активности. Французский частный сектор в настоящее время расширяется в течение 27 месяцев подряд.

Индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе упал до трехмесячного минимума 52,5 с 53,5 в августе. Экономисты прогнозировали 53,3 пункта.

Индекс производственного выпуска упал до двухлетнего минимума в 50,4 пункта в сентябре с 52,7 в августе.

Многие производители столкнулись со снижением спроса со стороны автомобильного сектора, и некоторые фирмы сообщили о сокращении новых экспортных заказов в сентябре.

Индекс PMI в секторе услуг снизился до четырехмесячного минимума 54,3 с 55,4 в августе. Экономисты ожидали 55,3 пункта.

Потребительский спрос оставался солидным в целом, при этом многие компании сектора услуг сообщили о победах в новых проектах, хотя приток новых заказов вырос самым медленным темпом за почти два года, сказал IHS Markit.

«Давление закупочных цен в последнем опросе обострилось, что отражает более высокие зарплаты и расходы на топливо», - сказал экономист IHS Markit Сэм Тиг.

«Тем не менее, несмотря на более дорогие затраты, оптимизм среди французских предприятий улучшился в сентябре, о чем свидетельствует дальнейшее значительное улучшение в создании рабочих мест».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...