Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост частного сектора в Германии замедлился в сентябре чуть больше, чем ожидалось
21.09.2018

Рост частного сектора в Германии замедлился в сентябре чуть больше, чем ожидалось

Рост частного сектора в Германии замедлился в сентябре чуть больше, чем ожидалось, а неожиданное увеличение активности в сфере услуг оказалось недостаточным для того, чтобы компенсировать резкое замедление производства.

Совокупный индекс активности частного сектора, который отслеживает сектора производства и услуг, на долю которых приходится более двух третей экономики, упал до 55,3 в сентябре с 55,6, зафиксированных в предыдущем месяце. Несмотря на снижение показатель остается выше значения 50, которое отделяет расширение от сокращения.

Рост производственного сектора замедлился, достигнув самого низкого уровня за последние два года, показало исследование, при этом соответствующий индекс упал в сентябре до 53,7 с 55,9 в августе. Аналитики ожидали менее значительное снижение показателя - до 55,7.

Новые экспортные заказы в обрабатывающей промышленности впервые упали с отметки 50 баллов, за период с июля 2015 года, а менеджеры по закупкам сократили свои ожидания относительно будущего выпуска продукции.

Индекс активности в секторе услуг вырос в сентябре до 56,5 с 55,0 в предыдущем месяце. Это было намного лучше прогноза аналитиков, которые предсказали стабильное чтение.

Исследование показало, что сервисные компании продолжали набирать сотрудников темпами, которые не наблюдались почти 11 лет, а их ожидания в бизнесе улучшились.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...