Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется около двухмесячного минимума, а иена снижается на фоне сокращению спроса на безопасное убежище
21.09.2018

Доллар торгуется около двухмесячного минимума, а иена снижается на фоне сокращению спроса на безопасное убежище

Доллар торгуется около двухмесячного минимума, в то время как иена также снизилась в пятницу на фоне сокращения спроса на безопасное убежище, так как на рынке возникло мнение, что торговый конфликт между Китаем и США будет менее опасным для глобального роста, чем изначально опасались.

Индекс доллара по отношению к корзине из шести основных валют составил 93,910 после касания 93,829 за ночь, что является самым низким уровнем с 9 июля.

Индекс упал более чем на 1% на этой неделе, при этом потоки инвесторов сейчас больше направлены на валюты развивающихся рынков на фоне снижения опасения по поводу американо-китайской торговой войны.

Более высокие рисковые настроения контрастировали с опросом Reuters, в котором респонденты были единодушны в своем мнении, что торговая напряженность между двумя ведущими экономиками мира плохо скажется на росте мировой экономики.

Австралийский доллар, рассматриваемый в качестве барометра более широких настроений, также удерживался на трехнедельных максимумах. Австралийцу помогли комментарии китайского премьера Ли Кэцяна в среду, о том что Пекин не опустится до конкурентной девальвации своей валюты.

Комментарии Ли Кэцяна были озвучены после того, как Китай наложил новые ответные тарифы на американские товары на сумму около 60 млрд. Новые торговые тарифы Вашингтона были установлены на уровне 10%, а не на 25%, как предполагалось изначально.

Иена снижается против доллара на фоне сокращению спроса на безопасное убежище. Более высокие доходности казначейских облигаций США, в частности, рост двухлетней доходности, добавили дополнительный импульс к росту доллара против иены в преддверии заседания ФРС на следующей неделе. Широко ожидается, что центробанк США повысит процентные ставки на 25 б.п. и просигнализирует об еще одном повышении до конца года. В тоже время Банк Японии сохранил свою сверхлегкую денежно-кредитную политику без изменений.

Участники торгов проигнорировали оптимистичные данные по инфляции в Японии за август.

Ежегодная базовая потребительская инфляция в Японии несколько увеличилась в августе, но осталась далека от целевого показателя Банка Японии в 2%, указывая на то, что денежно-кредитная политика центробанка будет оставаться крайне легкой.

Общенациональный индекс потребительских цен (CPI), который исключает затраты на свежие продукты питания, в августе вырос на 0,9% по сравнению с предыдущим годом, что соответствует среднему прогнозу рынка и немного ускорилось с 0,8%, зафиксированных в июле.

Так называемый базовый индекс, более внимательно отслеживаемый Банком Японии, чтобы избавиться от эффекта затрат на энергию и свежие продукты питания, вырос в августе в годовом исчислении на 0,4% после роста на 0,3% в июле, показали правительственные данные в пятницу.

Национальный индекс потребительских цен вырос в августе на 1,3% после роста на 0,9% в июле. Экономисты прогнозировали рост показателя на 1,1%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 3.0




Загрузка...