Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Джейми Димон говорит, что кибервойна является самым большим риском для финансовой системы
20.09.2018

Джейми Димон говорит, что кибервойна является самым большим риском для финансовой системы

Банки могут быть в хорошем состоянии после краха Lehman Brothers, но финансовая система может снова "рухнуть", если пострадает от разрушительной кибератаки, предупредил в четверг исполнительный директор J. P. Morgan Джейми Димон.

"Я думаю, что самая большая уязвимость - это кибер сектор, почти для всех. Я думаю, что мы должны сосредоточиться на нем, правительство Соединенных Штатов должно сосредоточиться на нем", - отметил Димон.

"Мы должны быть уверены, потому что кибер-террористы и кибер-страны могут нанести реальный ущерб. Мы уже тратим много денег, и J. P. Morgan безопасен, но мы должны действительно беспокоиться об этом",- сказал Димон в интервью CNBC-TV18.

Димон указал на слишком высокую инфляцию в качестве своей второй самой большой озабоченности, предупредив, что противодействующее повышение процентных ставок ФРС США может быть причиной "традиционной" рецессии.

Отраслевые эксперты придают все большее значение угрозе кибервойны, поскольку атаки становятся все более изощренными. В прошлом западные чиновники предупреждали об увеличении подозрительной кибер-активности, исходящей из стран, вызывающих озабоченность, включая Россию, Иран и Северную Корею.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...