Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Продажи жилья на вторичном рынке США в августе не изменились
20.09.2018

Продажи жилья на вторичном рынке США в августе не изменились

Продажи жилья на вторичном рынке США в августе не изменились, но запасы выросли впервые за три года, при этом рынок жилья продолжал испытывать трудности, несмотря на силу в более широкой экономике.

Национальная ассоциация риэлторов заявила в четверг, что продажи жилья на вторичном рынке остались неизменными с учетом сезонных колебаний в размере 5,34 млн. единиц в прошлом месяце.

Это следует за четырьмя месяцами снижения подряд. Недостаток недвижимости для продажи подтолкнул цены вверх, удержав от покупки многих потенциальных домовладельцев.

«Пока мы увеличиваем запасы, я думаю, что рынок жилья может стать лучше с точки зрения продаж», - сказал главный экономист NAR Лоуренс Юн.

Поставки также были ограничены ростом затрат на строительные материалы, а также нехваткой земли и рабочей силы, в то время как рост ставок по ипотечным кредитам, как ожидается, замедлит спрос.

Ожидается, что Федеральная резервная система поднимет затраты по займам на четверть процентного пункта в следующую среду на своем очередном заседании по политике в области процентных ставок. Это будет третий такой рост в этом году.

Экономисты прогнозировали, что продажи домов увеличились на 0,3 процента. Продажи жилья на вторичном рынке составляют около 90 процентов продаж в США.

Продажи жилья на вторичном рынке упали на 1,5 процента по сравнению с прошлым годом. В разрезе четырех регионов страны, продажи выросли на 7,6 процента на Северо-востоке, а на Среднем Западе рост составил 2,4 процента. Продажи упали на 5,9 процента на Западе и на 0,4 процента на Юге.

В августе было 1,92 млн домов на рынке, что на 2,7 процента больше, чем год назад. Это было первое увеличение запасов за три года по сравнению с предыдущим годом.

В среду данные показали, что закладки новых домов в августе выросли на 9,2 процента, поскольку закладки многоквартирных домах взлетели, но при этом разрешения на строительство упали на 5,7 процента, что является самым большим спадом с февраля 2017 года.

По темпам продаж в августе, для устранения текущих запасов потребуется 4,3 месяца, по сравнению с 4,1 месяца в июле. Соотношение от шести до семи месяцев рассматривается как здоровый баланс между спросом и предложением.

Средняя цена жилья увеличилась на 4,6 процента по сравнению с прошлым годом и составила 264 800 долларов США в августе. Это был четвертый месяц подряд, когда цены выросли менее чем на 5 процентов годовых, отмечает NAR.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...