Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Розничные продажи в Великобритании замедлились в августе, но все еще предполагают уверенные расходы потребителей в 3-м квартале
20.09.2018

Розничные продажи в Великобритании замедлились в августе, но все еще предполагают уверенные расходы потребителей в 3-м квартале

Розничные продажи замедлились в августе, но продолжили указывать на уверенные потребительские расходы в третьем квартале, предполагая, что экономика будет расширяться, несмотря на неопределенность в отношении Brexit.

Розничные продажи в августе выросли на 0,3% за месяц, сообщили в четверг в Управлении национальной статистики после того, как в июле этот показатель вырос на 0,9%.

Продажи увеличились в большинстве категорий магазинов, за исключением продовольственных и торговых точек, где продажи сократились за месяц после подъема в июле.

Потребительские расходы привели к росту экономики Великобритании до сих пор в 2018 году, и данные в четверг свидетельствуют о том, что домашние хозяйства будут стимулировать расширение во второй половине года.

Тем не менее, некоторые экономисты сомневаются, как долго потребители смогут поддерживать рост с высокой инфляцией, скромным ростом заработной платы и ростом процентных ставок. Розничные торговцы сообщили, что массовые скидки в течение лета помогли поддержать потребительский спрос, сказали в ONS.

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй встретилась с лидерами Европейского союза в Австрии в среду, чтобы подтолкнуть переговоры о том, что выход Британии из ЕС близится к финишу. Однако остаются отдельные проблемы, в том числе, как управлять границей Великобритании с Ирландией после выхода в марте следующего года.

Руководители предприятий, политики и экономисты говорят, что неопределенность в отношении будущих связей Великобритании с блоком сдерживает инвестиции и очень сильно осложняет деятельность.

Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...