Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
20.09.2018

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские акции торгуются в основном выше в четверг, следуя за приростом на Уолл-стрит, поскольку инвесторы выглядят менее обеспокоенными в отношении торговой войне между США и Китаем.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,1 процента в четверг утром, а крупные биржи были в основном были положительными. Сектора указывали в разных направлениях, причем банки были лучшими исполнителями, увеличившись на 0,8 процента, а здравоохранение оказалось на другом конце спектра - ослабнув на 0,15 процента.

IG Group упала на дно Stoxx 600 после того, как торговая компания опубликовала отчет о прибыли. Группа заявила, что выручка в первом квартале упала на 4,7 процента, что было вызвано волатильностью рынка и снижением активности клиентов. Акции упали более чем на 6 процентов.

Похоже, что мировые рынки отвлекаются от беспокойства в отношении разрастающейся торговой войны между США и Китаем. В понедельник США ввели пошлины на 10 процентов на 200 миллиардов долларов китайских товарах. Китай ответил, установил тарифы на 60 миллиардов долларов товаров из США.

Несмотря на наращивание торгового конфликта, фондовые индексы США выросли в среду, поскольку более высокие процентные ставки привели к росту в банковском секторе. Настроения на Уолл-стрит были также усилены, поскольку инвесторы делают ставку на то, что торговая война между США и Китаем не будет такой ужасной, как ранее предполагалось.

Азиатские рынки были более осторожными, при этом в четверг китайские материковые рынки ослабли.

Торговая напряженность была сосредоточена в бизнес-секторе. Джек Ма, основатель китайского розничного гиганта Alibaba, отказался от своего обещания Дональду Трампу создать 1 миллион рабочих мест в США.

«Обещание было сделано на основе дружественного партнерства между США и Китаем и рациональных торговых отношений», - сказала Ма китайскому сайту новостей Синьхуа. «Это предположение больше не существует сегодня, поэтому наше обещание не может быть выполнено».

В Европе внимание будет сосредоточено на неформальном саммите лидеров Европейского союза в Австрии в четверг. Брекзит и иммиграция являются основными моментами обсуждения. Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй, находясь под давлением внутри страны и за рубежом для достижения действующей сделки Brexit, призвала к «доброй воле» и гибкости со стороны своих коллег из ЕС. Будущее ирландской / северной ирландской границы остается камнем преткновения в переговорах.

В других новостях регуляторы Европейского союза проверяют, использует ли интернет-магазин Amazon способ, который предотвращает конкуренцию, заявил в среду европейский глава антимонопольного законодательства.

На фронте данных и доходов Diageo проводит годовое общее собрание, а Manchester United опубликовал результаты за четвертый квартал и первые полгода. Также в фокусе были данные о розничных продажах в Великобритании. Розничные продажи замедлились в августе, но продолжили указывать на уверенные потребительские расходы в третьем квартале, предполагая, что экономика будет расширяться, несмотря на неопределенность в отношении Brexit. Розничные продажи в августе выросли на 0,3 процента за месяц, сообщили в четверг в Управлении национальной статистики после того, как в июле этот показатель вырос на 0,9 процента.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7346.90

15.78

0.22%

DAX

12259.07

40.05

0.33%

CAC

5426.39

32.65

0.61%

Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...