Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Джек Маэ из Alibaba говорит, что американо-китайская торговая война приведет к потере 1 миллион рабочих мест в США
20.09.2018

Джек Маэ из Alibaba говорит, что американо-китайская торговая война приведет к потере 1 миллион рабочих мест в США


Председатель Alibaba (китайская публичная компания, работающая в сфере интернет-коммерции) Джек Маэ сказал, что компания больше не может выполнить свое обещание создать 1 миллион рабочих мест в Соединенных Штатах из-за напряженности в торговле между США и Китаем, сообщает китайское информационное агентство Синьхуа в среду.

Маэ уже предупреждал, что торговая война между двумя крупнейшими экономиками мира может продлиться десятилетия и что Китай должен сосредоточить экспорт на торговом пути «Шелковый путь», ссылаясь на Африку, Юго-Восточную Азию и Европу.

Маэ встречался с президентом США Дональдом Трампом два года назад и выложил план по выводу в течении пяти лет на свою платформу миллион небольших американских предприятий, чтобы они могли продавать продукцию китайским потребителям.

"Это обязательство было основано на дружественном китайско-американском сотрудничестве и рациональной и объективной предпосылке двусторонней торговли", - сказал Маэ агентству Синьхуа в среду. - "Нынешняя ситуация уже разрушила первоначальную предпосылку. Невозможно выполнить обещание".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters .

Опрос




Загрузка...