Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США готовы возобновить переговоры в Северной Корее, чтобы добиться денуклеаризации Корейского полуострова к 2021 году
20.09.2018

США готовы возобновить переговоры в Северной Корее, чтобы добиться денуклеаризации Корейского полуострова к 2021 году

Соединенные Штаты заявили, что готовы возобновить переговоры с Северной Кореей после того, как Пхеньян пообещал в среду демонтировать свои основные ракетные установки и предложил закрыть свой главный ядерный комплекс в Йонбене.

После саммита в Пхеньяне между лидерами двух Корей, госсекретарь США Майк Помпео сказал, что он пригласил министра иностранных дел Северной Кореи на встречу в Нью-Йорке на следующей неделе с целью с целью завершить денуклеаризацию к январю 2021 года.

Неожиданное оживление дипломатии последовало за неделями сомнений в администрации президента США Дональда Трампа о том, хочет ли Северная Корея добросовестно вести переговоры после июньского саммита между Трампом и Кимом, давшим мало ощутимых результатов.

Дата завершения в январе 2021 года была самым конкретным сроком, чтобы заставить Север прекратить свою ядерную программу, которая может угрожать союзникам США Южной Корее и Японии, а также самим Соединенным Штатам.

В дополнение к приглашению министра иностранных дел Северной Кореи встретиться, когда они оба будут в Нью-Йорке на следующей неделе на ежегодном собрании мировых лидеров Генеральной Ассамблеи ООН, Помпео сказал, что Вашингтон пригласил представителей Пхеньяна встретиться со специальным представителем США по Северной Корее Стивеном Биегу в Вене "при первой возможности."



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...