Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Северная Корея заявила, что навсегда откажется от своих ключевых ракетных объектов в присутствии иностранных экспертов
19.09.2018

Северная Корея заявила, что навсегда откажется от своих ключевых ракетных объектов в присутствии иностранных экспертов

Северная Корея заявила, что навсегда откажется от своих ключевых ракетных объектов в присутствии иностранных экспертов, - это последний жест лидера Ким Чен Ына по возобновлению неуверенных переговоров с Вашингтоном по ядерной программе своей страны, сообщает Reuters.

Выступая на совместной пресс-конференции в Пхеньяне в среду, Ким и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявили, что они согласились превратить Корейский полуостров в "землю мира без ядерного оружия и ядерных угроз".
Северная Корея также готова закрыть свой основной ядерный комплекс, если Соединенные Штаты предпримут «взаимные действия», добавил Ким Чен Ын.
Обещания Кима и Муна, сделанные на третьем саммите в этом году, могут придать новый импульс застопорившимся ядерным переговорам между Вашингтоном и Пхеньяном и заложить основу для еще одной встречи, которую Ким недавно предложил президенту США Дональду Трампу.

Ким пообещал работать над "полной денуклеаризацией Корейского полуострова " во время своих двух встреч с Муном в начале этого года и на своем историческом июньском саммите с Трампом в Сингапуре.

Но дискуссии о том, как реализовать смутные обязательства, с тех пор зашли в тупик. Вашингтон требует конкретных действий по денуклеаризации, прежде чем согласиться с ключевыми целями Пхеньяна (объявить официальный конец войны в Корее 1950-53 годов и смягчить жесткие международные санкции).
Трамп назвал последние обещания «очень интересными».
Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...