Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай устанавливает новые цели сокращения задолженности для 30 государственных компаний
19.09.2018

Китай устанавливает новые цели сокращения задолженности для 30 государственных компаний

Более 30 китайских государственных предприятий с высокой долей заемных средств разработали новые планы по сокращению долга, сообщает официальный журнал China Securities. В план входит сокращение коэффициентов задолженности в государственном секторе на 2 процентных пункта к 2020 году.

Китай находится в центре амбициозной программы корпоративной реструктуризации, направленной на сокращение долгов и повышение эффективности ее огромного, но громоздкого государственного сектора.
С момента начала реформ в 2015 году Пекин пережил несколько крупных отраслевых слияний, закрыл десятки зомби-предприятий, разрешил новые структуры собственности и сделки с долговыми обязательствами, которые увидят больше частного капитала, введенного в государственные фирмы.
96 крупных компаний, в настоящее время управляемых центральным правительством, находятся под давлением, чтобы сократить свои общие коэффициенты задолженности на 2 процентных пункта к концу десятилетия.

Согласно последним данным Министерства финансов, общая задолженность государственных компаний Китая к концу июля составила 112,2 трлн юаней ($16,36 трлн), что на 8,8% больше, чем в прошлом году. Общий долг составил 64,9% активов, что на 1 процентный пункт ниже по сравнению с прошлым годом.

Новые методические рекомендации, опубликованные кабинетом министров на прошлой неделе, говорят, что Китай создаст систему, позволяющую финансовым учреждениям принимать меры против государственных предприятий, когда их коэффициенты долговых активов превышают предупредительные линии, которые варьируются от 60% до 70%, в зависимости от сектора.
На фоне опасений по поводу роста долга местных органов власти, руководящие указания также запрещают властям "маскировать" обязательства путем заимствования по корпоративным долговым каналам.


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...