Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » FedEx (FDX) отчитался слабее прогнозов
18.09.2018

FedEx (FDX) отчитался слабее прогнозов

FedEx Corp (FDX) сообщил о ежеквартальной прибыли, которая оказалась ниже оценок Уолл-Стрит, поскольку компенсации работникам и другие расходы сказались на результатах почтового гиганта.

Акции компании по доставке посылок упали на 2,7% до $248,60 после закрытия торгов.

FedEx и конкурирующая компания United Parcel Service Inc (UPS) считаются лидерами в области почтовой доставки в США и мире. Инвесторы контролируют свои вложения, держа руку на пульсе на случай любых сбоев, вызванных продолжающимися тарифными боями президента США Дональда Трампа с Китаем и другими странами.

Торговля между США и Китаем составляет примерно 2% от общего дохода FedEx. Тарифы, реализованные до сих пор, влияют на менее 10% объема компании, сказал на конференции главный специалист по маркетингу и коммуникациям компании Раеш Субраманиам.

Экономическая активность в Китае начинает снижаться, поскольку Трамп намерен ввести тарифы еще на $200 млрд в китайском импорте, сказал он.

"Объявления администрации вызывает беспокойство у всех", - сказал Исполнительный директор FedEx Фредерик Смит, поскольку рынок ожидал обещанного повышения по новым тарифам в понедельник.

Рост объема и другие факторы привели к тому, что чистая прибыль FedEx выросла на 40% до $835 млн, или $3,10 на акцию в первом финансовом квартале, закончившемся 31 августа. Но этого было недостаточно для удовлетворения Уолл-стрит, на которой ожидали скорректированную прибыль в размере $3,46 на акцию.

FedEx ускорил сроки увеличения годовой заработной платы в размере $200 млн в этом году после принятия Закона о сокращении налогов. Этот шаг способствовал выплате компенсаций и по другим статьям, которые снизили прибыль на $0,48 на акцию в последнем квартале.

"Мы по-прежнему привержены увеличению доходов, прибыли и денежных потоков в этом году", - сказал в своем заявлении финансовый директор FedEx Алан Граф.

В конце концов, FedEx увеличил прогноз скорректированной прибыли за год до $17,20-$17,80 на акцию с предыдущего диапазона от $17,00 до $17,60.

FedEx, UPS и почтовые отделения США готовятся к сезону доставки праздничных посылок. Специально для этих целей FedEx инвестировал миллиарды долларов в повышение пропускной способности сети.

FedEx также увеличивает сезонный наем на 10%, до 55 000 рабочих и добавляет круглогодичную субботнюю доставку, так как Amazon.com Inc (AMZN) усиливает давление на компанию.

На текущий момент акции FedEx (FDX) котируются по $244,15 (-4,53%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...