Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: поставки в обрабатывающем секторе промышленности выросли в июле третий месяц подряд
18.09.2018

Канада: поставки в обрабатывающем секторе промышленности выросли в июле третий месяц подряд

Продажи в обрабатывающей промышленности выросли третий месяц подряд в июле, увеличившись на 0,9% до 58,6 млрд долл. США. Рост продаж в транспортном оборудовании и химической промышленности привел к увеличению.

В целом продажи выросли в 11 из 21 отрасли, что составляет 68% от общего объема продаж. Недолговечные товары выросли на 1,4% до 27,7 млрд. долл. США, а товары длительного пользования - на 0,5% до 30,9 млрд. долл. США.

Продажи в постоянных долларах выросли на 1,0%, что свидетельствует о том, что в июле был продан более высокий объем товаров.

Прирост в отрасли транспортного оборудования составил более половины общего объема продаж канадских производителей в июле. Продажи в отрасли выросли на 2,6% и составили 10,9 млрд. долл. США, главным образом в результате прироста в автомобильной промышленности и железнодорожных вагонах. В июле запланированные остановки некоторых сборочных заводов были короче, чем в предыдущие годы. Продажи в автомобильной промышленности по сбору автомобилей выросли на 3,0% до 5,4 млрд долл. США, что является вторым последовательным ежемесячным ростом. Продажи в железнодорожной подвижной промышленности выросли на 63,4% до 275 млн долл. США после снижения на 30,4% в июне. Продажи в этой категории, как правило, волатильные по сравнению с транспортным оборудованием в целом.

Продажи в химической промышленности выросли на 4,6% до 4,6 млрд долл. США после снижения на 5,4% в июне. Прибыль в основной химической промышленности отражала более высокую добычу после остановки на обслуживание и ремонт на некоторых объектах раньше летом. После устранения эффекта изменения цен объем продаж химической продукции в июле увеличился на 5,0%.

В промышленности по производству нефти и угля объем продаж вырос на 2,4% до 6,5 млрд долл. США. С увеличением в июле продажи были на самом высоком уровне с октября 2014 года и отражали более высокую добычу на большинстве нефтеперерабатывающих заводах. В постоянных долларах продажи в этой отрасли в июле выросли на 1,5%.

Эти увеличения были частично компенсированы снижением объема аэрокосмического продукта и частей (-5,7%), мебели и сопутствующего продукта (-6,9%) и промышленных предприятий (-2,0%).

Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...