Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новые американские тарифы пощадят гаджеты Apple, но ударят по цифровой индустрии
18.09.2018

Новые американские тарифы пощадят гаджеты Apple, но ударят по цифровой индустрии

Соединенные Штаты избавят Apple Inc Watch и другие потребительские гаджеты от последнего раунда тарифов на китайские товары, согласно списку продуктов, выпущенному торговым представительством США (USTR) в понедельник.

Но части для компьютерных серверов и сетевого оборудования, которые питают центры обработки данных и интернет-сервисы, теперь сталкиваются с налогом, как и некоторые части для машин, используемых для производства полупроводников.

Президент США Дональд Трамп обострил торговую войну с Китаем в понедельник, установив 10-процентные тарифы на китайский импорт в размере примерно на $200 млрд и предупредил, что если Китай предпримет ответные меры против американских фермеров или отраслей промышленности, то «США немедленно начнем третий этап тарифов на дополнительный импорт в размере $267 млрд».

Предложение администрации вызвало протест со стороны технологических компаний в начале этого года, но окончательный список товаров от USTR, позволяет избежать тарифов многие крупные потребительские бренды и товары.

IPhone не был среди «широкого диапазона» продуктов, которые, по заявлению Apple, пострадают от раунда тарифов в размере $200 млрд. Apple опасались за свои Apple Watch и беспроводные наушники AirPods, но оба эти продукта были исключены из списка, объявленного в понедельник.

Новый раунд тарифов вступит в силу 24 сентября на уровне 10% и вырастет до 25% к 1 января 2019 года.

Однако, если Трамп расширит тарифы на дополнительную сумму $267 млрд, тогда почти каждый китайский импорт будет затронут, включая iPhone, наряду со всеми другими смартфонами. Акции Apple упали на -0,7% до 216,29 долларов за часы.


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...