Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Чего ожидать от квартального отчета FedEx (FDX)
17.09.201818

Чего ожидать от квартального отчета FedEx (FDX)

Акции FedEx (FDX) выросли более чем на 4% за последний месяц на фоне того, что инвесторы могут рассчитывать на большие цифры в финансовых результатах за первый квартал. Но на что в действительности стоит обратить внимание в отчете компании, чтобы понять, стоит ли инвесторам покупать акции FedEx до выхода квартальных результатов в понедельник после закрытия регулярной сессии?

Не так давно на рынке в центре внимания были слухи о том, что запуск полноценной массовой доставки от Amazon (AMZN) станет концом UPS FedEx и United Parcel Service (UPS). Гиганта электронной коммерции еще нет на этом рынке, и FedEx, похоже, делает все замечательно, поэтому, вполне вероятно, эти слухи были слегка раздуты.

Фактически, скорректированная прибыль FedEx за четвертый квартал выросла с $4,19 до $5,91 на акцию, что также превысило предварительный прогноз от компании Zacks. Между тем, годовые доходы фирмы выросли на 8,5% до $65,5 млрд. FedEx также находится в процессе обновления своих операций, в том числе слияния TNT Express с FedEx Express, и потихоньку покупая новые самолеты Boeing (BA), среди прочих инициатив.

Акции FDX выросли более чем на 65% за последние три года, что опережает рост S&P 500 на 46% и намного лучше 16%-ного роста отрасли. За последние 24 месяца акции FedEx выросли почти на 60%.

Двигаясь дальше, акции FedEx в настоящее время торгуются с показателем соотношения цены к прибыли на уровне 12,77, что также превосходит средний по отрасли показатель.

Текущая оценка доходов Zacks Consensus Estimate для FedEx за первый квартал составляет $16,88 млрд, что будет означать скачок на 10,35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Более впечатляюще, что скорректированная прибыль за 1-й квартал от FedEx прогнозируются с ростом на 50,6% до $3,78 на акцию.

Инвесторы должны обратить внимание на то, что в течение последних 90 дней FedEx увеличил свой прогноз по EPS для первого квартала на $0,07. С учетом сказанного, скорректированный прогноз прибыли FDX подскочил на $0,01 за последние семь дней.

Наиболее точная оценка FDX - отражение самых последних настроений аналитиков - составляет $3,79 прибыли на акцию, что на один цент лучше текущего консенсуса Zacks. Стоит отметить, что FedEx превысил квартальную оценку прибыли от Zacks в течение трех последних кварталов. Это, однако, не всегда помогало росту цен на акции сразу же после публикации отчета.

На текущий момент акции FedEx (FDX) котируются по $255,32 (-0,05%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос


Загрузка...