Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
17.09.2018

Основные события завтрашнего дня

Во вторник объем статистики будем умеренным. В 01:30 GMT Австралия выпустит протокол последнего заседания РБА, посвященного по вопросам кредитно-денежной политики, а также индекс цен на недвижимость за 2-й квартал. Протокол является подробным отчетом последнего заседания Центробанка посвященного денежно-кредитной политике. Протокол содержит подробное описание ситуации в экономике, финансовой сфере, глобальной экономике, рассматривается ситуация с занятостью, кредитование и инфляцией, что обеспечивая углубленное понимание условий, которые повлияли на принятое РБА решение. Второй показатель отражает изменение цен на жилье в восьми крупнейших городах Австралии. Индекс является средневзвешенным процентным изменением по сравнению с предыдущим кварталом. Как и любой ценовой индекс, индекс цен на жилье измеряет инфляционные давления, в данном случае - со стороны жилищного сектора. Ожидается, что индекс цен на недвижимость упал на 1% кв/кв.

В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении поставок в обрабатывающем секторе промышленности за июль. Показатель отслеживает объемы поставок промышленных товаров. Это позволяет оценить, насколько производственные компании удовлетворяют запросы рынка. Рост данного показателя позволяет говорить о том, что деловая активность в Канаде возросла, снижение говорит о падении темпов деловой активности. Согласно прогнозу, поставки выросли на 0,7%.

В 14:00 GMT США представят индекс состояния рынка жилья от NAHB за сентябрь. Индикатор показывает оптимизм потребителей в секторе недвижимости. Индекс рассчитывается на основании нескольких факторов, к которым относятся продажи новых домов, ожидаемые продажи в ближайшие полгода, а также количество предполагаемых покупателей. Значение показателя выше уровня 50 пунктов указывает на благоприятные перспективы продаж, а ниже указывает на негативный прогноз. Ожидается, что индекс снизился до 66 пунктов с 67 пунктов в августе.

В 20:00 GMT США отчитаются об изменении чистого и общего объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за июль.

В 22:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении платежного баланса за 2-й квартал. Показатель отражает баланс платежей страны за границу и поступлений из-за границы. Наиболее распространенный вид балансов международных расчетов. Если поступления превышают платежи, баланс считается активным (имеет активное сальдо, профицит); в противном случае он пассивен (имеет пассивное сальдо, дефицит). В платежном балансе находят стоимостное выражение все внешнеэкономические операции страны. Согласно прогнозу, дефицит составил N$1,05 млрд. по сравнению с профицитом в размере N$0,18 млрд. в 1-м квартале.


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...