Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть торгуется без определенного направления
17.09.2018

Нефть торгуется без определенного направления

Мировые цены на нефть ослабли на ранних азиатских торгах в понедельник на опасениях, что Соединенные Штаты готовы наложить дополнительные тарифы на китайский импорт, хотя ожидания предстоящих санкций США в отношении Ирана все же поддерживают цены.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали -0,2% до $77,93 за баррель. Фьючерсы на американские West Texas Intermediate (WTI) упали на -0,3% до $68,79 за баррель.

К началу европейских торгов Brent подорожал на +0,10% до отметки $78,17 за баррель, а нефть сорта WTI - на +0,22% до $68,92 за баррель.

Ожидания рынка по поводу дефицита охладились после того, как данные на прошлой недели показали рост поставок, в то время как инвесторы снизили прогноз спроса на нефть.

Президент США Дональд Трамп , скорее всего, объявит о новых тарифах на китайский импорт на сумму около $200 млрд , сообщил агентству Рейтер в субботу высокопоставленный представитель администрации Белого Дома.

Эскалация торговой напряженности вызывает озабоченность по поводу вероятного более медленного роста потребления нефти, что компенсирует проблемы поставок, связанные с предстоящими санкциями США по отношению к Ирану.

Нефтеперерабатывающие заводы в Индии, второй по величине нефтяной покупатель Ирана, сократят свои ежемесячные закупки сырой нефти из Ирана в сентябре и октябре почти на наполовину.

Как сообщила в пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes, число действующих нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе увеличилось на 7 единиц - до 867.

Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...