Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США сильно вырос против основных валют
14.09.2018

Американский фокус: доллар США сильно вырос против основных валют

Доллар США существенно подорожал против евро, приблизившись к максимуму вчерашней сессии. Драйвером падения пары EUR/USD было повсеместное укрепление американской валюты в ответ на рост доходности гособлигаций США, благоприятные данные по потребительскому доверию, а также усиление спроса на безопасные активы после того, как агентство Bloomberg сообщило, что президент США Дональд Трамп все-таки готовится ввести тарифы на китайские товары на около $200 млрд.

Сейчас индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,47%, на уровне 94,96, вблизи максимума сессии.

Что касается данных, предварительные результаты исследований, представленные Thomson-Reuters и Мичиганским институтом, показали: датчик настроений среди американских потребителей вырос в сентябре по сравнению с августом, и превысил ожидания. Согласно данным, в сентябре индекс потребительских настроений вырос до 100,8 пункта по сравнению с окончательным чтением за август на уровне 96,2 пунктов. Согласно оценкам, индекс должен был повысится до 96,7 пункта. Кроме того, представленные в отчете результаты исследований показали: индекс текущих условий вырос до 116,1 с 107,8 в августе, индекс ожиданий улучшился до 91,1 с 87,3, индекс 12-мес инфляционных ожиданий составил +2,8% против +2,9% в августе, а индекс 5-летних инфляционных ожиданий снизился до +2,4% с +2,5%.

Фунт значительно снизился против доллара США, растеряв почти все позиции, заработанные накануне. Давление на пару GBP/USD оказывало ралли индекса доллара США, а также новая волна бегства инвесторов от рисков из-за эскалации торговой напряженности между США и Китаем.

Фунт также пострадал от статьи, опубликованной в Financial Times. В ней сообщалось, что оппозиционная лейбористская партия Великобритании намерена проголосовать против соглашения по Брекзиту, предложенного премьер-министром Великобритании Мэй. Также в статье приводились комментарии министра иностранных дел теневого кабинета Эмили Торнберри.


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос
Оценка: 3.0




Загрузка...